17岁---19岁,年龄微小的差距。几次看刺莲我完全是截然不同的感受,真的如果你未满18,如果你一直崇尚柏拉图似的恋爱,如果你不认识金在中和郑允浩···你真的不要去看
和很多人一样····当年第一次看的时候真的什么都看不懂,完全不理解他为什么会被奉为豆花文中经典中的经典,加之是韩文翻译过来的,有的版本读起来文字也不是那么让人赏心悦目,然后断断续续,顺序颠倒着,大段大段我无法理解的H情节······各种不习惯,看的各种不顺心,我真觉得那作者就是金在中的anti```把我心目中那么那么美好的人写成精神扭曲心理变态的抑郁症患者····
如果你真的受不了看的时候一定要记住金在中不是现实里的金在中!郑允浩也绝不是现实里的郑允浩!一定更要记住!
好吧···最近我又翻看了刺莲其实在这之前也翻看过很多次···每一次再看,心里都是不同的感受,看过刺莲再看任何的H文都会觉得黯然失色了==+,·····我知道很多人都受不了里面的情节都咒骂刺莲··但是···小孩子的话可以原谅···但是你如果是一个已满18岁的成年人··看文章的时候还是把精力只放在那些OOXX的场面上····我觉得有点无语····
看过无数的豆花文古代的现实生子架空穿越黑道人鬼······现在觉得还是现实的最虐,那些打打杀杀的,生离死别的,小说也就只是小说,但是文章一旦牵扯的现实,就会莫名的显得沉重,····刺莲无疑是最虐中的最虐··!相对于大多数的豆花文的套路,那种由外而内的爱一次次的猜忌负伤抢救生离死别····显得过于戏剧化,虐的不那么真实··像一场闹剧·····但是刺莲表达的爱是有内而外散发的,那种爱,那种恨,那种疯狂和绝望···放大了百倍千倍!作者大段大段细腻的心理描写真是让人佩服的五体投地,《刺莲》本身言语的细腻、心理的思维以及它震撼的道德颠覆,配得上"狂"。作者很疯狂,她将人间悲剧表达的淋漓尽致;作者也很癫狂,她将活生生的金在中和郑允浩"解剖",只取他们那隐忍的黑暗面,使之无限放大那些阴暗的心理···我指的不单单在爱情里不单单指允在,我觉得很多人在现实里也会有,只是作者在文章里浓墨重彩的描写让人觉得无法接受·····那些心理···真的很真实····
一口气读完全部···连着几天心理都是闷闷的,17岁的我看的时候满面厌恶和不可思议,19岁的我再次拿起来看的时候竟是泪流满面······记得最深的那个场面是在中杀了允浩的妻子后送去疗养院,然后半年之后允浩来接他
【他从背后抱著我,可是我完全感受不到他的重量,难道这是幻觉吗?他将脸埋在我的肩膀,嘴里吐露著悲伤和叹息,让我完全不敢相信,这是允浩?是我的允浩?是那个爱著我的郑允浩吗?我还可以这么说吗?我真的好想你,每天每天都好想你…
我的嘴唇明明在动,可是却发不出声音来,之前从来不觉得这样很痛苦,可是现在却成了我想说话的阻碍,想了太多但话却太少,不知不觉就发不出声音了,主治医生很简短地诊断说我是因为自我的意志而造成的失语症。
「在中阿…我来了。」
「…」
「我好想你…」
「…」
「怎么变得这么瘦呢?我的在中阿…」