撒母耳记上1章读后感

时间:2023-04-24 22:33:37 读后感 我要投稿
  • 相关推荐

撒母耳记上1章读后感

 很少写下灵修的感想,不过,为了交颜明二哥布置的作业,花了将近一个小时打出来,无比欢心,感恩神的话语如此奇妙。 以下贴上交的作业: 看到5节时就有点儿沉不住气了,“无奈耶和华不使哈拿生育”,这明显就让人觉得好像是神的错。就好像拉结怪雅各(创30:1拉结见自己不给雅各生子,就嫉妒她姐姐,对雅各说,你给我孩子,不然我就死了。)而且呢,毗尼拿还常来这事刺激她,激动她,为什么她不是破口大骂,或者大打一场,而是:哭泣,不吃饭。如果是我的话,有这样一个宠爱自己的丈夫,还不早告状,让丈夫怎样怎样对付毗尼拿。而不是在这里自己一个人受委屈。为何有丈夫的宠爱也不利用一下?她没有去告状,只哭不闹的,很沉得住气。她的选择是自己吃亏:哭,和不吃饭。虽然她满有机会选择成为一个怨天由人的怨妇,但她没有,所以我在反省,我在遇到不公平待遇,或者自己认为不好的事情是,我该怎样回应呢?   而他丈夫对她的回应是“有我不比十个儿子还好吗”,可见她丈夫也知道,虽然他爱她,但却安慰不了她。而我自己呢,更多的时候是不是也是从人那里寻求安慰、保护、帮助,至终是失望而返呢?而7节也说了,她得到双份,这个时候,人的安慰,物质的得到,都不能使她的心得到满足和喜乐。   心里的苦楚只有神知道,10节说哈拿心里愁苦,因为连这样爱她的丈夫都有点埋怨地怪她得到这么多怎么还不满足。她没有向丈夫哭泣、抱怨,而是来到神的面前,痛痛地哭泣,可见她的愁苦至深!如二哥所说,她是默祷,只有神知道她的祈祷,被记录下来说明神何等看重。   她称神为万军之耶和华,她知道神的能力和威严,也知道自己的卑微,自称婢女。从她的祷告中看出她是何等谦卑的人。她并没有埋怨,因她知道临到自己的事有神的美意。她也知道儿女是耶和华的赏赐,她向神求儿子,并且知道他是属乎神的,愿将未见影的儿子完全献给神,可见她的信心何等大。她知道倚赖耶和华强似仰赖人,所以她只在神面前倾心吐意。   而是雪上加霜的事来了,这样伤心至甚的祷告时,居然被误解为是酒醉了。可自己明明做的是好事、正事呀。如果是我遇到这样的情况,我还不跳起来指责别人了。可她如此尊重神的仆人,称他为主,并且温柔且平和地解释。她说“祈求到如今”,不住祷告发挥到极致。而我,常常是不能恒切地祷告,自省-ING   这时在听完以利的祝福后,发生了极大的转折,从痛痛哭泣、心里愁苦不已以致于吃不下饭到不再有愁容,转去吃饭。她的信心是与行为并行的,从信心里得着,在行为上马上有了回应。这才是真正的信心啊,虽然没有得着应许的,但从信心里已经看到,我是否也从信心中得着所应许的呢?主的应许乃是实实在在的,命立就立的。   20节看到,神的应许实现了,而撒母耳的名字就更加证实她的信心,儿子是从神求来的,也向人证实神是信实的。而她也确实按照所祷告的,孩子断了奶即刻带去厚礼,将孩子献给神。说明她何等地看重向神还愿,她没有忘记自己许的愿,并且守约。而且好不容易得来的孩子,要献出来,可见她的信心和决心何等大,我想这是是蒙神悦纳的。而我自己,也常常有一些立约之类的祷告,大多都不太在乎,许了就忘,轻视之,惭愧~   随即她在以利面前见证神的作为,将荣耀归给上帝,也在众人面前表明自己奉献的心志。表明这孩子是神所赐,是属神的。而我自己常常在得着神赐的好处时,沾沾自喜,要么炫耀自己的拥有,要么炫耀自己属灵啊,看看,神听了我的祷告。而她的做法是,归荣耀于神,称颂神,敬拜神,见证神。我要向她学习的是,第一时间把得着的,神赐予的,献给神,向神称颂、感谢。

【撒母耳记上1章读后感】相关文章:

忘记上课作文09-23

记上海游摩天轮05-04

撒狗粮的说说02-28

撒贝宁经典语录12-30

情侣低调撒狗粮句子,低调撒狗粮的说说12-18

情侣撒狗粮句子02-08

风过耳转载04-07

红耳龟作文07-22

顺风耳作文09-16

谨耳词语解释02-02