《狼图腾》读后感
人类历来对于狼存在着极大的偏见,甚是天生对狼有一种仇恨与害怕的心理。
千百年来流传了多少对狼不利的故事与成语,而这恰恰阻碍了我们对狼的真正认识,真理往往在偏见中慢慢转化成了谬论,而我们很幸运,想不到在中国的汉人中竟然会有人倾毕生经历去研究狼并把它化为笔下的文字写出了《狼图腾》这样一部旷世奇书,这在对狼充满了无知和偏见的汉文化环境下是何等的可贵!
作者这种抛却偏见,实事求是,探微求真的优良作风值得所有人学习,而在教育第一线的老师,更是肩负着教育祖国未来接班人的重任,更应该去学习和拥有这样的作风。