《狼图腾》读后感
最近,我看了一本叫《狼图腾》的小说,讲述的是主人公陈阵和同学杨克等人响应国家的号召,到内蒙古参加建设。在一次打猎中陈阵看到了草原狼的勇敢,对草原狼着了迷,开始研究草原狼的生活。
这本书由几十个有机连贯的“狼故事”一气呵成,情节紧张激烈而又新奇神秘。狼的每一次侦查、布阵、伏击、奇袭的高超战术;狼对气象、地形的巧妙利用;狼的视死如归好和不屈不挠;狼族中的友爱亲情;狼与草原万物的关系;倔强可爱的小狼在失去自由后艰难的成长过程。我被里面的故事深深吸引住了,常常看得废寝忘食,还被爸爸“批评”了几次。我觉得草原狼非常团结,非常勇敢,甚至不惜粉身碎骨。
这本书特别有趣,情节引人入胜,让我情不自禁喜欢上草原狼!春节期间,妈妈还带我去观看了电影《狼图腾》,让我对草原狼有了更深的了解。我明白了保持大自然的平衡,我们要与动物和睦相处。希望有一天能到草原感受她的美丽,同时也可以看看那些可爱的草原狼。