《一件令人深思的事》读后感
读《一件令人深思的事》有感 ——作者崔馨予         今天我读了《一件令人深思的事》这篇文章,小作者把旅游途中见到小女孩辍学卖茶叶蛋的事,流露出了自己作为同龄人的同情和未来接班人的忧虑。     她和我同在一片蓝天下,同是祖国的女儿,而却有着如此不同的境遇。她得把自己一生中这花季般的年华失落在那无奈的叫卖声中。我对这几句话感受挺深,我想我们现在在宽敞明亮的教室里学习,吃穿都无忧无虑,是多么幸福呀!如果不上学,没有知识,没有文化,将来怎么能做21世纪的主人?又怎样去建设自己的祖国?所以我们应该珍惜今天的幸福生活,为我们的明天去努力奋斗吧!