我也是怀揣着和你一样的心境,不顾亲友的劝说,从浮躁的北京来到这个“小资”、“规范”的大都市的“乡屋宁”。   八年了,令我最困惑的是一直找不到属于自己的心得。终于,一个小资的老“上海文宁”回答了我。他笑着说:“你们“乡屋宁”是不正经,我们“上海宁”是假正经。百年来,上海滩最出名的不是小资生活方式,而是象蒋先生一样的成功发迹方式;上海的小资和你们河南深山里的小资是一样的心境,不同的心态罢了”这句话我三天后才恍然大悟......所以,我开始笑看《“给力哥”把上海女法官潜规则成“纠结妹”》,想体验一下上海滩的真实生活了,想做一个真正的“上海滩的男宁”......但愿,那老文人说的是老上海;但愿那“老宁”说的是老上海;但愿是他心老了,说的是和少林寺山里老人一样的老话;   但愿是我错了,但愿不是小时候看反映老上海生活的电影多了而误导了你、我......