《忠诚的老狗》读后感-大佳盈
《忠诚的老狗》读后感                                        三(4)班大佳盈   忠诚的老狗这本书讲了村子里有户人家养了一只狗,那只狗的年龄比主人的年龄还大,主人开始讨厌它了,后来居然把它赶出了家门.   老狗没办法,只好四处游荡一天,它碰到了一只狼,就开始对狼说出了自己的苦忠,狼很同情狗,答应帮狗它想了一个办法,把女主人的孩子叼走,再让狗去追赶它,然后狼丢下孩子,跑走了狗就按狼的办法去做,这个办法真有效,主人真的让狗留下了,还让它和自己一块儿在热坑上狗心里想:"还是狼有办法,为这事我要好好酬谢它呢!"   过了几天,主人的孩子过生日,打算请几桌客人,狗想这可是个好机会,它想把狼请到小河边把好吃的东西给狼吃,于是狗找到狼给它吃肉狗来到小河边把肉给狼,狼一看见高兴极了.   这个故事说明了一个道理,每个人不能说谎,如果说了,总有一天会被人知道的,我们要做一个诚实的孩子.