这篇文章写的是作者的妈妈在她读六年级的时候无情的离开了她的爸爸、弟弟和她往寻找那所谓的“幸福”。作者看到别的孩子爸爸、妈妈带着他们上学、逛街的时候,她会默默的哭泣,由于她也想像他们那样有爸爸、妈妈关爱。作者无数次在梦里梦见过她妈妈回来了。为什么会梦见呢?由于她太想她的妈妈了。她无数次在梦里喊着妈妈、妈妈!多少次扑在妈妈的怀里,跟妈妈撒娇,那时候她是多么的快乐和幸福啊!可是那只是萱花一闪而过,梦醒之后只有以泪洗面,她多么想永远生活在梦里呀!   读过篇文章后,我的眼泪不禁落了下来,由于我讨厌抛弃儿女的妈妈,她们有没有想过在她们走后会对她们的儿女造成什么样的影响?,在这里,我要对那些抛弃儿女的妈妈们说一句话:“妈妈!回来吧!你们的儿女们正期盼着你们!他们需要母爱呀!”