(图片来自网络)       近来我发现一本叫我爱不释手的书,它的名字为《人一生要读的经典大全集》。 在它的内容简介和前言后扉页上反复隽写着这样一段话:”读书可以经世致用,也可以修身怡心,而阅读经典,是人生修养所应追求的一种境界。经典带来的影响,不只是停留在某个时代,而是会穿越时空渗透到我们的灵魂中去。”   现时正值冬季,一切诸如旅游大运动量的健身活动,对于我这个身体常年有病在身的人来讲,是该“蛰伏猫冬”的时候了。这个时期,最好的活动就是猫在家里“读好书,充电”的大好时机,我何乐而不为呢!于是我捧起了这本好不容易找到的书,利用大把的时间细细读来,一是充实自己的头脑,二是给自己增加点文学知识“补点货”。要不,在这个飞跃发展的时代,自己会掉队跟不上趟儿呢!活到老学到老,不是一句空话,要用自己的实际行动来实践才行!