第四单元课文读后感 罗成昊
第四单元课文读后感   学习了本组课文,我深有感触,也体回到了许多。   我感触深的课文:《钓鱼的启示》、《落花生》、《珍珠鸟》。但令我感触最深的是:《通往广场的路不止一条》这篇课文。   有一次父亲带作者登上塔顶,父亲告诉作者:‘‘通往广场的路不止一条.’’生活也是这样。假如你发现这条路不能到达目的地的话,就可以走另一条试试!   有一次作者穿着黑白蝴蝶毛衣出去参加时装午宴,有个经理一次向我订了四十件。但是维黛太太一个星期只能织一件,这时我想到了巴黎的二十心灵手巧的妇女找过来。还有一次作者准备开一个时装展,但工人被吓走了,这时他想到了办一个未成衣时装展。 这篇文章告诉我们通往广场的路不止一条,生活也是这样。假如你发现这条路不能到达目的地的话,就可以走另一条试试! 在生活中我也是这样,有一次我在背书,这段十分难背,妈妈叫我读几次再背。我不听,死记硬背,但怎么也不熟。我拼命背,拼命背,我听了妈妈的劝告读了几遍再背,好多了。妈妈说多读几遍就会 了。 ‘通往广场的路不止一条.’’生活也是这样。假如你发现这条路不能到达目的地的话,就可以走另一条试试!