本书所揭示出富人秘密确实让人大吃一惊,如今还有很多人把财务的困惑或缺钱归纳为知识的不足,总是想办法去多学知识,取个什么学位或什么证书之类的,这又是另一种形式的误区,其实,作者所说的财商是没一个人都具备,只是许多人被一些传统的金钱观念束缚着,逃不出所谓的“固定思维”。另外,很多人虽然可以拥有很高的教育水平,但却缺少一些最基本的理财知识。 看了《富爸爸,穷爸爸》之后,我不禁想到:为什么我们可以花几十年的功夫用于知识的学习,而不用几个月甚至几个星期去学学理财呢? 《富爸爸,穷爸爸》的出版,让许多读者对理财有新的看法,新的观念。世界上有很多有才华的穷人。很多情况下,他们之所以贫穷或财务困难,不是因为他们已知的东西而是因为他们为知的东西。其实,他们应该将注意力集中在提高销售和发送汉堡包的技能上。 很多员工都希望晋升和加薪,但即使是晋升和加薪后他们心中的愿望一般也不会得到满足。如果在企业中满足不了自己的愿望,或许有人会跳槽,但跳槽后情况会依然如此。最终的结果往往是抱有 此类心态的人员因为报酬的多少彼此之间产生什么本质的区别,相反,那些用思考代替贪婪,区分职业和事业,明辨资产和负债,果断把握时机的人,才能够实现为自己和创造财富的目标。 其实,每个人都有自己的财商,但并非每个人都能正确地运用它,我们最好能放弃单纯依赖还薪之类的方式来改善生活质量的想法,而应该在生活,工作中加于思考,不断增加自己各类投资,证券,知识和技能资产,让我们都让钱为自己工作的观念吧!