这本书提供给我全新的思路去认识未来 思考未来 父母一辈总是希望孩子们好好读书 ?考上好大学找一份有稳定收入的好工作 退休后也还有养老金可以依靠 安安稳稳地度过这一生 这样的人生当然不算差 但是我清楚地知道 我有很多想做的事情等着我去做 包括环游世界 陪伴家人 健身塑形 我希望未来的我不会因为金钱或者时间亦或者身体的问题 一再地与现实妥协 放弃自己喜欢做的想做的事 而代之以日复一日单调重复的工作
这本书告诉我 人生不只有成为公司职员为公司卖命来换取生计这一种活法 首先积累自己的存款 越早越好 控制自己的消费与支出(记账与会计分析 用好手头上的每一分钱)
第二减少自己的负债 尽量不要超前预支未来的收入(这样永远存不了钱)用你的存款去投资房产 小公司股票(潜力股)指数基金等 增加自己的资产项 未来的收入就主要来源于你的资产项 而不是你的工资
第三要“首先支付自己” 把钱投资在自己的财商教育培训上 了解金钱的真相 让金钱为你工作 同时也要善于与会计师 经纪人 律师等投资理财专业人士合作 了解本国相关方面的政策法规也是十分重要的!
在理财这一方面的学习 我才刚刚起步 希望未来能有更进一步的认识与理解!