每一次,读到感人处,我的眼眶中就会含着泪水,眼睛模糊地看着书。今天,我终于看完了《云裳》这本书。
这本书主要讲述了:明事主事的太婆婆,柔和慈祥的婆婆,叔叔家霸道而又有男子气的周天骄,姑姑家要强好胜要求完美的表姐毛毛---他们都住在一幢房子里,而主人公云裳每天都写《云裳衣小报》,把家事每件每件地记录下来。
在太婆婆九十五岁的喜庆寿宴那天,淘气的表弟周天骄竟然打碎了太婆婆心爱的花盆,这件事令家人十分苦恼;晚上,姑父偏偏迟迟不回来,这又令家人们心疼而担心,但当姑父回来时,事情却出乎所有人的意料--姑父居然成了小偷。
正在这家事混乱的时刻,可怕的灾难又降临了。那天,云裳和同学们正在上谢老师的语文课,忽然间,地动山摇,一切来得令人措手不及,美丽的校园瞬间倒坍了,高楼大厦转眼也变成了废墟,谢老师想救云裳和心心,可当云裳醒来时却发现谢老师已经离开了她们,她虽然自己被压在废墟底下,心里却还想着她的好朋友心心,她把最后一滴水留给了心心;孙志宇在自己受伤的情况下还主动地去救自己的伙伴;毛毛的左腿被截掉了,可是她却没有流下一滴眼泪--
这个故事让我心酸,看了这本书后,我的心情也很沉重,眼泪不由自主地流下来了,心里被主人公的一举一动感动了。在灾难面前,在生命受到威胁的时候,不仅大人们能够坚强地面对,孩子们也勇敢地坚持着,这需要多大的勇气啊!跟他们相比,我自己感到非常地惭愧:玩的时候,不小心摔伤了,便当场大哭;学习和生活过程中遇到了困难不动脑筋便去找人帮忙,以后我也要像他们一样坚强、勇敢。
这个故事描述的就是2008年5月12日发生的汶川8级大地震,在这次地震中,有的人失去了亲人,有的人失去了朋友,在这里,我深切地怀念那些在天堂的人们,同时我也要鼓励那些幸存着的却需要勇敢面对生活的人,为了迎接更美好的明天,更明媚的阳光,让我们协起手来,一起努力!
MSN(中国大学网)