我们认识,因为笛子明确的说是见过三次,但你的笛声却是熟悉的我坚信那许多个闲暇的黄昏在空气中流转的常令我注足细听的声声笛音都源于你最真的心!喜欢你吹笛时的专注,那物空一切的境界! 最后一次见面是在六月底罢,是我们真正相识也是道别的日子. 初见,南校荷花池,你独自一人在朗诵<<雨巷>>,这是我中学时很喜欢的一首小诗,于是也跟着喝了--撑着油纸伞,在雨中哀怨,哀怨又彷徨........当时就惊讶于你的多愁善感--这是怎样的一个男孩,这般的忧愁! 再见,下雨,听你奏一曲完整的<<春到湘江>>,神随心漾那时的荷花开得正欢我们聊天,在那寂静的校园,在那美得有些窒息的荷花池的小亭子里,熟悉的仿佛久别重逢的旧知!那天的雨好大,我们整整在那呆了一个上午,就闲聊那是我跟一个才认识的人说话最多的一次吧! 最后一次见面,你如约而至,给我带来了润滑笛子接口的油也是雨天,我本不打算去的,但一个人无聊,又怕你去了错过,就索性呆荷花池发呆那天你还送了我一绿色的笛套到最后,快到七食堂的门口,你才问了我的名字不然也许我们就只那几天在彼此的生命中匆匆而过. 你对笛子的爱我记在了心里只可惜,当初你让我好好爱惜的笛子现已不知身在何处--被偷了,应该是个雅贼!只要是流落到懂它且爱惜它的人手里,是贼也无妨了! 以为不会再有交集,你只是我生命中曾留下美好的一个过客也许某个物是人非的情景里,我会想起你跟你的笛子. 缘分吗?开学不久,你竟发短信给我!那时我就告诉自己,我们不是彼此的过客,而是朋友! 没事看了你的日记,就一发不可收拾了,硬是全给看完了感触颇多--你不是一般的感性,较我那是有过之而无不及!呵呵,我一直觉得自己超感性也许我们内心世界的感触都是差不多的,只是你细腻的文字把它们表述得恰到其分,而我却不曾做到所以你的文字读来特感亲切. 你的那位姐姐是幸福的,不管是朋友还是同学还是其他的什么人,四年的相处能有一个人如你一样的默默地在内心深处关注着她的举手投足,音容笑貌,喜怒哀乐. 你也是幸福的,因为能在心底牵挂着一个人! 爱与被爱都是幸福的!