《老汉打赌》和《金鱼和渔夫》读后感
《老汉打赌》和《金鱼和渔夫》读后感 天气 晴转多云 2011.2.8 星期二 《老汉打赌》和《金鱼和渔夫》分别讲了一对老夫妻的故事,里面的两个老奶奶差别太大了。 《老汉打赌》里的老奶奶有着知足常乐、生活乐观的态度,即使换来的东西越来越差,她仍能从中找出安慰自己的理由。而《金鱼和渔夫》里的老奶奶非常贪婪,她的愿望像个无底洞,永远也满足不了,她要完新的木盆又要新木屋,当了贵夫人又要当女王,最后她要金鱼伺候她一辈子。最后是她的贪婪害了自己。 我们要学习《老汉打赌》里的老奶奶乐观的生活态度,做一个乐观的人。