我的妹妹是一个讨人喜欢的女生,她只有3岁半。
妹妹长得瘦瘦小小的,有一头乌黑的、软软的头发,双眼一直像毛绒熊的双眼一样圆圆的、黑黑亮亮的。我特别爱和她玩。
那一年新年,大家全家去姑姑家吃饭,当时妹妹才两岁,说的话还一直奇奇怪怪的,被人听了百思不能其解,自己还要意洋洋的。中午吃饭时,餐桌上摆满丰盛的饭菜,因为妹妹够不着椅子,就站在我身边,我吃了很多菜,却把母亲交给我照顾妹妹的事忘得一干二净。正当我对着鸡块一阵大嚼时妹妹在一边拉我的衣角,我扭头没好气地说:“干吗?”她一边扭来扭去的,一边叫:“喝缸!喝缸!喝喝缸!”我生气极了,以为妹妹在捉弄我,便继续大吃大喝。可她还是又跳又叫,我就不理她。大大家也热情地攀谈着,根本没注意到妹妹。
这小家伙太会闹腾了,她使劲打了我一下,又扯着嗓子喊:“喝缸!”我被她弄得哭笑不能,便低声说:“唉!缸在厨房里,你要喝缸是吧?去厨房呀!别总是瞪我、打我呀!”没想到,我好心一番劝告却仿佛激怒了妹妹,她开始了“超高分贝大吼叫”,一边叫,一边还奋力要爬上椅子,我彻底无话可说了,就拉了她一把。哪个知,妹妹一上来,就发疯一样揪我耳朵,正巧被姑姑看到了,于是问妹妹:“你干吗打姐姐呀?”她说:“喝缸!”姑姑笑着跟我说:“她要喝汤呢!”
原来是这样,我了解了,赶快把汤给她喝,小家伙咕咚咕咚喝了个底朝天。这个时候,妹妹的姑姑问她:“你叫我什么呀?”妹妹一抹嘴,奶声奶气地叫:“不不!”哈哈哈······大伙哄堂大笑,原来妹妹把姑姑叫成了“不不”,这真是太有趣了。
这件事真好玩,等妹妹长大给她讲时,不知她会有哪些反应呢!