我有个可爱的弟弟,刚满三岁,圆圆的脸,大眼睛。可爱的他有时会出乎意料地做一些有趣的事,十分讨人喜欢,成了全家人争抢的目标。
得意的是妈妈,因为弟弟整天都闹着要妈妈抱,妈妈抢到抱他的机会多。虽然挺累的,但妈妈还是非常乐意照顾他的。爸爸狡猾,一抢到弟弟就去外面逛,怎么找都找不到,只好让他“乐逍遥”了。可怜的是我了,只有爸爸不在家,妈妈有事时,我才有机会抢到弟弟,抱抱他。
一次,爸爸去上班了,妈妈在烧饭,弟弟在旁边一个人玩着玩具,“嘿嘿,机会来了。”我悄悄靠近弟弟,一把抱住他,飞快地跑回房。正偷偷窃喜时,妈妈忽然出现在我面前,瞪圆了眼睛:“干什么呢?作业做好了没?把弟弟给我,快写作业去。”眼看着弟弟就要又被妈妈抢走了,我急忙说:“作业早做好了。妈妈,我帮忙看弟弟您烧饭。”说着带着弟弟一溜烟跑掉了。哈哈,我终于抢到了弟弟。
吃饭时,弟弟就只要妈妈抱了。看着妈妈一脸得意,我只好不情愿地交出弟弟。苦思冥想饭都没吃好,琢磨着饭后怎么把弟弟再抢到手上?
在我们家每天都上演着一幕幕“抢夺”弟弟的“战争”,大家在抢着对弟弟的照顾中,感受到许多欢乐,我爱抢弟弟,爱我们这充满“抢”、洋溢着爱的家。