中等个子,瓜子脸,弯弯的眉毛下是一双水汪汪的大眼睛。总喜欢把头发扎成马尾。她就是我们家的“功夫大师”
别看我们这位“功夫大师”整天满脸堆笑,看起来很好欺负。No,No,No,那你就是大错特错了。这位“大师”她可是“身怀绝技”,我和我的弟弟都不敢去惹怒她,为什么?怕她,把我们这些小妖精“打”得“鼻青脸肿”呗!
“功夫大师”的招数可厉害了呢!一般人都抵挡不住呢!
如果我哪一天起床起迟了,“功夫大师”就会用她那河东狮吼来把我震醒。
有一次,我的闹钟不好使了,没有按时地把我叫醒。然后啊,我们家的那位“大师”就发现我还在睡,就对我发出技能:河东狮吼,“林子萱!怎么还不起床?!快起床!都快11点了!”
这一吼,差点没把我从床上震下来。唉,我不得不佩服“大师”的嗓子可真好。
“大师”的技能不只河东狮吼这一招呢!她的招数还有:“九阴白骨爪”、“紧箍咒”、“如来佛掌”……
“大师”的必杀技——葵花点穴手,那是相当的厉害了。如果我们姐弟俩有谁不听话,那“大师”就会用她的手指去挠痒。后面啊,我就不细细描述了……
这就是我家的“功夫大师”。哦,忘了告诉你们这位“功夫大师”是谁了。她就是——我的妈妈!