星期六晚上,羽毛球教练对我们说:“今天要打比赛。”我高兴得一蹦三尺高。
第一回合,我和一个姐姐打。我一发球,对方就一拍子把球挡了回来,我向后退了几步,对准飞来的羽毛球使劲一挥拍,羽毛球像箭似的飞了过去,对方趁我不备打了一个短球,真遗憾,我没接到。该对方发球了,羽毛球飞快地飞过了网,我连忙把球挡了回去,来不及看球出界了没有,突然对手一个杀球,我以迅雷不及掩耳之速接住了球,对方一下子把球往左边打,我又没有接住,裁判对我说:“本来那个球是出界的了,为什么你还要接,如果你没接不就得分了吗?”经过激烈的角逐,这场比赛我还是输了。
第二场比赛,我和一个和我差不多个头的同学打,对方先发球,羽毛球向后方飞去,我连忙去接球,虽然我没有接到球,但令我高兴的是球出界了。轮到我发球了,我才发出去对手就挡了回来,我打了一个远球,对手根本没有想到我会打那么远的球,没有接到。时间一分一秒地过去,羽毛球像一只小鸟在球场上飞来飞去……最后一个球,对手知道我后场不行,就发了一个远球,哈哈!他发错区了,这场比赛他输了。接下来的三场比赛我都赢了。这次比赛一共打了五场,我只输了一场。
比赛结束了,我是第二名,为什么我会是第二名呢?因为一有空我就要和妈妈打羽毛球,我相信第一名一定比我付出的还要多,所以如果我想要取得更好的成绩,还要多练习。