我的妈妈个头不高,长着一双大大的眼睛。鼻梁高高的,上面架着一副眼镜。她的嘴巴大大的,耳朵既像是龙卷风的图标又像是树木的年轮,一圈一圈的。
我的妈妈很勤劳。无论严寒酷暑,妈妈总是早早起床,给我和爸爸做早饭。有一次,我起床一看才六点。妈妈已经在厨房里,拿着菜刀,三下五除二的把菜切完了,正准备下锅炒呢。
我和爸爸吃完饭,都一起离开餐桌,洗盘刷碗,打扫卫生的总是妈妈。我们的衣服脏了,也都是妈妈动手来洗。
妈妈不但勤劳,还特别关心我的身体和学习。有一天晚上,妈妈忙着洗衣服。我实在太困了,连衣服都没脱就上床睡觉了。一觉醒来时,妈妈已把衣服给我脱掉,给我盖上了棉被。
记得那次,我写看图作文的时候,怎么也写不出来,是妈妈在一旁指导我,让我仔细观察,又叫我仔细思考。在妈妈的鼓励下,我才完成了那篇作文。
我的妈妈既勤劳又善良,我为有这样的妈妈而自豪!