母亲,我懂了重庆市渝北区渝开学校三三班廖悦然夜,深了,月光透过纱窗照在身上,我感到一丝朦胧,繁杂的思绪萦绕在心头,一股愧疚油然而生。
我不知此时此刻母亲到底在想什么,对我提出的总总要求,她总是尽力去满足。
我不知自己为什么那么幼稚、天真、不懂事,认为赚钱易如反掌,总是缠着母亲买这买那,却从未听见过出自母亲之口的半句怨言。
我做了一个比较细的计算:母亲一个月的工资一千元,父亲两千元,加起来只有三千元,每月交房费至少两千元,一千元呐!供四口人一个月的生活多么不易!我想过吗?没有,我只想过自己,母亲把什么都让给了我,我怎么一概不知呢?
母亲,我懂了!