雨,仍在下着。淅淅沥沥的雨点声敲打着我的心,如牛毛,似细针,时时刻刻见证着伟大的爱。这雨,让泪眼朦胧,让记忆模糊。然而,让我刻骨铭心的正是这场不平凡的雨。“天呐!老妈怎么还不来?现在正下着雨呢,这都几点了!”看着大家一个个被接走,欢天喜地,我心中像打翻了五味瓶。“唉?你怎么还不走?是不是妈妈没来接你?”我被问得面红耳赤,生气地说到:“才不是呢!我妈妈一会儿就来!”
雨,仍在下着,似乎在嘲笑我,又像在可怜我,总之,都是不怀好意的。“滴滴嗒嗒”的雨声用力地砸向我受伤的心灵。
暮色开始四合,乌云侵蚀着洁白的天空,月亮露出了她狡黠的笑,我的心情也一点点黯淡下来。终于,泪水从容地脱离了眼眶的束缚,放纵地飞窜,在脸上划下一道道伤痕。“小朋友,是不是没有雨伞?你家在哪儿?要不要我送你一程?”一阵亲柔的声音奏响在我耳畔,止住了我欲哭的喉咙。我抬头望去,一位和蔼亲切的姐姐在月光的映衬下,嘴角淡淡地微笑着。我结结巴巴说不出话来。心想:说不定,这个姐姐是个坏人呢,坏人在迷惑小孩子的时候都是装出一副慈眉善目的样子!但是,我又能怎么办呢?外面下着那么大的雨。我的眼角向校外投去一抹余光:雨下得更大了,似乎在挑战我的勇气。大姐姐似乎感觉到了什么,笑着说:“放心吧!我不是坏人!”她温柔从容的语气让我的心更烦更乱了。“坏人什么时候会说自己是坏人啊!”我理直气壮地想。
迟疑了一会儿,“要不你先拿我的伞用吧!我家就在附近,明天给我就行了!”说着,大姐姐将伞递到我手上,骑着自行车在风雨中冲刺。“小心点儿。”大姐姐扭过头来,送给了我最后一抹微笑,照进我心田,刻骨铭心。
那个清晰而又模糊的背影在月光的照耀下显得那样夺目、耀眼,那个背影永恒地刻在我的记忆里,挥之不去。
直到现在,“那片雨”仍在我心头不停地下着,让我明白了爱的真谛。那隐藏在雨中的是一颗怎样的心啊!