茉莉花年级作文
“好一朵美丽的茉莉花,芬芳……”这首犹如天籁之音的歌令我不禁回忆起那一朵害羞但又小巧玲珑的白花儿。歌声在耳边轻轻的回荡着,似乎在讲述着两年前的一个故事。
它是那么的不起眼,一根像是布满了皱纹的树枝,却威风凌凌的耸立在泥土中,残缺的身子长着几根小树枝,嫩绿的叶子似乎在宣告着“她”的到来。
在爷爷的花圃里,百花争艳,繁花茂叶,花姑娘们像是绿丛中的点点星光,在不停的闪烁,像是在比美。蝴蝶姑娘也在翩翩飞舞,却没有人会注意到素朴而又令人向往的“她”。与她的初次见面,我便为她神魂颠倒了:小小的花蕾在含苞待放,但身体的残缺却不与她相配了,她像一个雪白的天使,在花丛中散发着令人心旷神怡的香味,又似乎是一首绕梁三日的夏日香曲。
倾盆大雨过后,我生怕她那残缺的身体会抵挡不住雨的攻击,便匆匆地撑着伞,费尽九牛二虎之力跑向她的身边。隐隐约约中我似乎看到了一位身穿白纱的姑娘,清俗脱秀,似乎是出水芙蓉,也是那么倾国倾城,从含苞待放到如今的盛开,她经历了不少的风雨,但她仍然耸立在泥土中,不曾畏惧,洁白的花瓣像是天使的翅膀。
她是从天而降的天使,她残缺的身体似乎在述说着她的历程,路是永远不会平坦的,但风雨过后便是五彩绚丽的彩虹。
花朵的凋谢不是她生命的一个终点,而是另一个生命的开始,路是什么是由人走多了踏出来的,是从充满荆棘的地方走出来的,她的路是这样,我的路也一样,在平凡中创造属于自己的“天空”。
春回大地,她又似乎在开始着,走着属于她的“路。
两年前的故事,似乎预示着我的成长,我的路,从与”她“相遇的那天起我们的故事便油然而生,直到现在我们的故事依旧,我和茉莉花的故事,心与心灵的路程,成长与”路“的标志。它始终在我的心里,一个最珍藏的角落中,我和茉莉花的故事一直在不断的继续,永远不会有凋谢的一天。