一天早上,小猪和小猴一起去河边跳绳。首先,小猪拿起一根绳子,一头绑在树干上,然后自己抓住另一头开始甩动绳子。接着,小猴站在中间,一上一下地跳了起来……可才跳了一会儿,突然,他们听见了哭声,只见小兔妹妹在河对面哭着说:“我想和你们玩,可是河太宽,我过不去。”小猪说:“别急,我家有块木板,我这就去把它搬来。”木板被拿来了,小猴和小猪把木板放到河面上。小兔走上独木桥,走到河对面。小猴赶忙把树干上的绳子解开,小猴和小猪一人抓一边,小兔跳进去,一上一下跳起来,小鸟开心地说:“太好了!”