跳绳的作文
星期六,阳光明媚,红彤彤的太阳像火球一样散发着刺眼的光芒,湛蓝的小河像长长的绸缎伸向远方。
小猪约小猴去小河边玩,小猴带来了长绳,可是只有他们两人,怎么玩呢?这时,小猴眼珠骨碌碌一转,蹦出了一个好办法:它把长绳的一头拴在大树上,让小猪拿着另一头,小猴开开心心地在中间跳。
小兔在河边散步,看见他们玩得这么开心,也想和他们一起玩。可是小兔在河对岸,河上没有桥,怎么办呢?小兔正发愁。
他们正跳得起劲,忽然小猪看见小兔在河对岸,就问:“小兔,你想过来和我一起玩吗?”
小兔说:“当然啦!可是没桥我过不来,你们能想想办法吗?”
小猴和小猪四处寻找,找来了一根长长的木头,他们扛着木头,齐心协力,终于把木头搭到河对岸,变成了一座小桥,让小兔过了河。
小兔开心地说:“谢谢你们!”小猴和小猪气喘吁吁地说:“不用谢!”
于是,小猪和小猴在两边甩绳,小兔在中间开心地跳绳,他们的欢笑声回荡在河边……
这个故事告诉我们:遇到难题不要慌张,只要开动脑筋,总会想出解决的办法。