跳绳的作文
体育课上,老师让我们玩“花样跳绳”,你可别小瞧了这项体育活动,它不仅能使我们强身健体还能提高我们的合作能力。
一开始,老师让我和他一起合作,作个示范,没想到一次就搞定很成功。接着他又让我和其他同学一起参与跳,一个、两个、三个……一切都很顺利。我们开心得笑啊。叫啊同时还不停地跳着。可能是人数太多了吧,到第十个为止就失败了,没有先前的默契了。好多同学都泄气了,老师一看状况不对,立即采取了“措施”。他一把夺过绳子,一端塞到我的手中,另一端又塞到小方手中。他说他不再帮忙,要我们自己从头开始,并且让我们要有自信!我和方心情肯定一样,默默地喊“加油”,同学们更像是充了电似的,我们一二三往下数着,成功啦!在一旁“观战”的同学传来了阵阵掌声和欢呼声,气氛越来越热烈了!就这样我们大伙儿沉浸在欢乐之中。
抛开了长绳,拿起了小绳,我们个个都是跳绳高手。可是拿起了长绳,我们却要努力的配合,形成默契才能成功。这个道理其实很简单,只要我们齐心协力一定能把事情做好。一个人的力量是很渺小的,万众一心的力量是无法阻挡的。