跳绳的作文
以前我对跳绳非常不感兴趣,每一次都跳不过一个,我借着寒假的机会,终于学会了跳绳。
我拿起跳绳,开始跳了,我刚开始手脚总是配合不好,当绳没落地就已经跳起来了,好像脚下被什么东西绊住了,要不就是绳子落地了我还没开始跳,好像双脚在等待什么命令,我学着跳好几次,还是没成功,我有点泄气了,说:妈妈跳绳怎么这么难呀!妈妈鼓励我说:儿子,你姿势不对,跳绳的时候要把后背挺直,眼睛向前看,当绳荡过去的时候就跳,这样就能跳过去了。话音刚落妈妈就示范跳了几个,我看见妈妈跳得非常轻松,心想:我也一定能像妈妈一样跳绳的,我要努力,我从妈妈手里接过跳绳,开始照妈妈的方法去跳,果然,跳了起来,我非常高兴然后又学着跳了十个、二十个,我高兴得像一只兔子在蹦来蹦去,心里美极了。
我终于学会了跳绳,原来跳绳也很简单我明白了一个道理,世上无难事盒子,只怕有心人。