跳绳的作文
我常看到同学在操场上,草坪上跳绳,你瞧,人家想小白兔一样敏捷,“刷”地一下就跳过去了,那叫一个好,我一定要学跳绳,立下了“不撞长城不死心”的伟大志向。
我虚心向同学请教,“把跳绳放脚后面,然后往前甩,双脚在绳将要着地时,轻轻往前一越,就这样重复练习着。”一个同学说道。我就按照这个方法做,“啪”地一声,真是大水冲破龙王庙——自家人不认自家人了。绳子把我的脸一抽,我不灰心,继续练,谁知“扑通”一声,我被绳拌了一下,摔了个潇洒的“狗啃泥”。在这一次又一次的挫折中,我仍然咬紧牙关坚持练,常常在心中为自己呐喊:加油!也许真是应了“功夫不负有心人”这句俗言吧!我现在一分钟能跳90多个啦!人生中,每个人都有自己的“第一次”,只要勇敢去面对,就一定会跨过“第一次”这个栏杆!