热闹的年级作文
元宵节是全中国人民的一个隆重的节日,在中国北方,把元宵节过完才算把年也过完,人们在这一天欢天喜地,表达着节日到来的喜庆心情。
正月十五元宵节这一天早上,街道上便“咚、锵”地响起了锣鼓声,人们陆陆续续在街道上汇集,很快便人山人海了。敲锣打鼓的队伍中还涌现了《三国演义》、《西游记》等诸多人物,他们载歌载舞,跟着节奏,踏着鼓点,跳着舞,为节日增添了一份快活与热闹,队伍中的孙悟空还和小朋友们一起拍照留念呢!
元宵节中不光有歌舞表演,还有传统的猜灯谜活动,这是考验一个人智力的传统项目。有的猜出谜底,欢呼雀跃;有的抓耳挠腮,半天猜不出来;有的则被其他人那不着边的谜底逗得哈哈大笑。大部分的纸条都被撕了下来,被猜出谜底的人拿去换奖品了,人们都沉浸在欢乐中去了。
既然是元宵节,当然不能忘了吃元宵。家家做着元宵,皮不厚馅不少,吃在嘴里刚刚好。元宵圆圆滚滚,其寓意团圆美好,带着亲人的祝福吃下元宵,异常幸福与美好。
元宵节是今年幸福生活的过渡,是美好生活的过渡,元宵节寓意新一年的到来与新一年的幸福,这就是我们的传统节日——元宵节!