热闹的年级作文
四月的一个星期六,阳光明媚,天气晴朗。我和妈妈一起到第八菜市场去买菜。
我们刚到菜市场门口就听到刺耳的吵闹声。再仔细一看:讨价还价的声音,高声叫卖的声音,仔细解说的声音……难怪这么热闹呢!
走进菜市场,便见到许多食品:有鲜红嫩绿的水果,有新鲜漂亮的蔬菜,有生龙活虎的海产,光名目就有十种以上。
“卖猪肉了,卖猪肉了,又新鲜又安全的猪肉了。大家快来买啊。”一阵叫卖声吸引了我。原来是一个老伯伯正在向客人推销他的猪肉。我急忙拉着妈妈去给老伯伯买猪肉。于是妈妈给老伯伯买了两斤猪肉。
这时,我看到一位老婆婆正在向一个年轻的哥哥买蔬菜。仔细一听,原来老婆婆想买三斤蔬菜,但是年轻哥哥的价格太高了,老婆婆希望年轻哥哥便宜一点。
年轻哥哥思量片刻后,很有风度地同意了。
在老婆婆买菜的摊位旁边,有一个叔叔正在买鱼。只见这个叔叔挑了一条比较大的鱼,付完钱了钱,没有拿找的钱就急匆匆地走了。
买完菜后,我和妈妈走在回家的路上。我想:现在党的政策好了,人们只要一进市场就可以挑选到满意的菜。这好的政策宛如一阵温暖的春风,吹进了千家万户,吹进了人民的心窝里,也吹开了农民脸上的笑容之花。