进基地的第一天,每个人都必须完成的首项任务:整理宿舍内务。这可难倒我们这些小少爷们了,在家这一切都是老妈子全包了,哪还轮得上我们插上边儿。可来基地就不一样了,洗衣、煮饭、整理床被,一切都得靠自己。可不,说到宿舍内务整理,想起来就让人笑,甚至还让人感到 “可恨”。
八张木板,八套被套、枕套,几叠棉絮,这就是摆在我们眼前的宿舍最初的样子。Oh,my god!观音,如来,耶稣呀!我到底得罪了你们那个啊,让我受如此的“苦行僧”。“这可怎么睡啊?”惹得我们都束手无策,我皱着眉头,随手把着这毛糙的木板。不干不行,晚上可要睡呀,再说留给我们的只有四十分钟,这是规定的时间,还等什么,干!舍长苏嘉旭一声令下,大家一下子忙碌起来,铺床、叠被、套棉絮“还剩15分钟,请抓紧时间。”班主任张国俊在舍外走廊“残忍”地催着。这下大家更是手忙脚乱了,“舍长,救我!”大家闻声看去,只见“小不点”赵国慧整个人钻进被套里,翻滚着,匍匐着,就是出不来。睡在上床铺的我,一不小心,脚踩空了一格,屁股撞到下床边沿,那可是钻心的疼呀。我上辈子欠了哪门子的债,好想请老师看看我那屁股有没有变成四瓣
“集合!”教官哨声响起,我们来不及整理好床被,急忙向操场冲去。“谁的鞋子掉了?是谁的?”这就是我们第一次的内务整理,虽失败告终,但也收获不少。