在太阳初升之时,阳光普照大地,万物生机勃勃。 题记 春节晚上的海港,在哪路灯的照耀下,显得格外美丽,倚在轮船上的栏杆,听着不远处轮船发出的汽笛声,在这黑幕的衬托下显得十分幽静。 过年回到东营,妹妹带我去看黄河,我本以为这次来只能看到黄河的美景,不料妹妹却有些神秘的对我说:如果明天你早起,会看见比黄河还美的景!后来她拉这半信半疑的我来到了海港,真搞不懂,有那么温暖的房子不住,非要跑到轮船上。我问她原因,她只是说在船上看得清楚。
到了傍晚,夜显得更加宁静,我趴在床上,一瞬不瞬的看着窗外,没有什么景啊,我也不知道看了多久,我迷迷糊糊的睡着了,就当我快进入梦乡时,被妹妹急促的声音叫醒了。抬头一看表,才五点。我穿上大衣到外面一看,还是很黑,不过比原先亮了,我刚要问,妹妹让我不要说话,指着东面的海。 我瞪大了眼睛,只见海平面之上露出了一抹橘黄,渐渐的,橘黄的光越来多。我终于明白妹妹是让我来看日出。随着时间的推移,太阳露出了三分之二了越升越高,还有一角就升起来了,在这在这紧张的关头,我连呼吸都不敢,生怕一个不小心错过了这一场景,啊!终于升起来了。太美了,整个海港都被照亮了,再金黄色的芦苇的衬托下,这真是一种无法用语言表达的美丽。 在太阳升起之时,这一瞬间,普照大地,使万物生机勃勃。