一天,我和罗浩放学回家,在一个街角,我们俩看到一个垃圾桶四周都是行人丢的垃圾老师上课天天在讲,让大家注意卫生,保持清洁环境怎么还有很多人不愿意多走两步路,将垃圾丢进垃圾桶呢?垃圾桶周围这么多垃圾,即不卫生又不美观,难道我们人人都要不见吗?
这时我们向商店的阿姨借了扫把和铁秋,便开始清扫垃圾,先把垃圾扫成一堆,然后再把垃圾铲进垃圾捅里,又向阿姨借了一块抹布,我们把垃圾捅的四周擦得干干净净的,过了一会我们把抹布洗得干干净净的还给了阿姨,阿姨说:你们俩还真是好学生呀!
突然罗浩同学撕下了几篇纸开始写道:文明----只差一步.