爱小学六年级作文
今天我把《爱的教育》这本书读完了,这是一本意大利名著,主要是以小主人公安利柯的日记形式为我们展现了一个爱的世界。里面有一个平凡又善良的人物。带病上课的老师,助人为乐的同学、热爱同学的校长……书中有一些父亲的话、母亲的话,读一读总会使你明白一些道理。
这本书虽然没有一波三折的故事情节,却让我感动受到爱的教育。
每读完一个故事,我的心里就像厨房妈妈用的调味盒一样,酸、甜、苦、辣都有,也许这种无法用语言去形容的滋味就是爱吧。
在安利柯生活的一个月结束时,都会有一片每月的故事。《伦巴蒂的小哨兵》中爱过的小哨兵;《少年鼓手》中坚强的鼓手……他们各各都是以为英雄,而他们的故事都会使人热泪盈眶。
这是我第三次读了,可我并没有被熟悉的故事情节而厌烦,反而在爱的世界里更清晰的体会到了爱的力量。