回首往日,我们收获了欢乐,也收获了悲伤,然而更多的是在那不经意间的温暖和感动。
感动是一种发现,于人于自然;感动是一种感激,于理解于情怀;感动更是一种动力,于态度于志向。总之,我们的生命中少不了感动。
13岁的马鹏飞从5岁起就开始做"家长",父母离异不知去向。5岁的他开始烧水做饭,担负起了照顾生病的奶奶的重任,而马鹏飞还没有因此耽误学习。他坚持每天早晨5点起床,晚上11点半睡觉,至今他已经坚持了九年。他坚持不懈的精神值得我们去学习,是大家生活中的好榜样。
在我们的身旁也不乏这样的例子。
记得初中那年,刚刚进入新的班级,同学们的打闹声、嬉戏声不绝于耳,寡言少语的我并不合群。后来,不知是缘分还是命运的安排,我和你成为了同桌,你和我一样,或许我们从前都被伤害过,便在幼小的心灵外加上了一层保护。但随着时间的升温而融化,我们成为了好朋友。随着时间一天天的流逝,我们成为了最要好的朋友,无话不说,形影不离。
下午放学后,我们静静的躺在草坪上,享受微风吹拂的怯意,分享着彼此的欢乐和苦闷。春运会,我们800米长跑,刚开始我们信心十足,但结果总不尽人意。在最后的冲刺中,我绊倒了,遥遥的你停了下来,扶着我一步一步的走向终点。我含着泪水问道:"傻瓜,你为什么要扶我,不然你就是冠军了。"你摇了摇头,说到;"在我心里,朋友永远比冠军重要。"我心中充满了感动!
那不经意间的温暖,时时刻刻伴随着我,感动着我,激励着我,促使我在成长的道路上披荆斩棘,奋勇前行。做一个能带给别人欢乐、感到的人。
在我们人生漫长的旅途中,我们要带着感动出发,感动身边的人,传递世间温暖,让生活变得更加美好。