朋友,你挑食吗?可能你是因为菜不香;也许你已经吃饱了;可能因为食物的原因,你没有好的颜色。但是,挑食是坏习惯。所以,朋友们,不要挑食,因为每一种食物都有人体不可缺少的营养!
人体所需的营养大致可以分为五类:维生素、蛋白质、脂肪、碳水化合物和矿物质。在过去,维生素被称为维生素。顾名思义,维生素是维持生命的元素。维生素有很多种,包括维生素a、b、c、d、k等。每个人都需要少量的维生素,但它在人体中起着不可替代的作用。人体一旦缺乏维生素,就会影响其生长发育,有时还会引发一些疾病。比如维生素a缺乏会导致孩子发育不良、夜盲症、皮肤粗糙等。这个时候需要补充一些动物肝脏,鱼,玉米,萝卜等。缺乏维生素b,就会患脚气病、神经炎、糙皮病等。而且可以吃豆类、蔬菜、肉类;还有我们常说的维生素c。没有它,你会得坏血病,抵抗力也会下降。患有维生素c缺乏症的人应多吃蔬菜和水果;缺乏维生素d会导致佝偻病和佝偻病,所以要多吃鱼、蛋、肉;还有维生素k,缺乏它会导致出血,那你应该多吃青菜。
蛋白质是人体细胞的基本物质,是我们生长发育、组织更新和能量供应不可缺少的物质。蛋白质主要来源于鱼类、牛奶、肉类、干果、豆类等。
脂肪也是为人体提供能量的物质。一般来说,脂肪只储存在体内,主要来自油、蛋、鱼、肉、奶、豆、芝麻等。
碳水化合物可以为人体提供能量,人体活动所需的能量主要来自于它,它也是细胞的一部分。含碳水化合物较多的食物,如面食、米饭、土豆、糖等。
矿物质在体内不多,但也很重要,如钙、锌、铁、镁、磷等。这些都是必不可少的,其中钙、镁、磷是骨骼和牙齿的主要成分。矿物质主要存在于牛奶、鸡蛋、肉类、鱼类和螃蟹中。
总之,人体需要上述各种营养。所有这些营养都应该从食物中摄取。所以如果你想保持健康,就接受我的建议。