现在社会高速发展,各式各样的东西层出不穷,许多不好的东西公然在光天化日之下卖出。
远的不说就说近的,小学时代大家或多或少的吃过校门口卖的小吃、五颜六色的饮料等等,当然这五颜六色可不是天然形成的,而是含了化学成分的,其质量不言而喻。这些色素也不可能是什么食用色素了,价格这么低,成本也低,用食用色素多贵,当然要用工业色素了,那才便宜。
麻辣烫、火锅的滋味还不错吧,那火辣辣的滋味至今还回味吗?想再去一回吗?可是你知道吗,那火锅、麻辣烫里用的如果是潲水油的话,阁下的兴趣可能就没有了吧,而潲水油顾名思义就是用过又用,那里面百分之百的不干净,吃了对身体多多少少有害,吃多了,日积月累毒性必然很强,成为大病,所以这简直就是草菅人命。
在这个社会里,钱是必不可少的,俗话说“一分钱难倒英雄好汉”,没有钱在社会中寸步难行,所以为了获得更多钱,许多生意人,想尽法子,降低成本,制出歪、烂、坏的食品、家具,不顾他人的死活,为了利益,为了钱忘了良心,没有了人性。
也许会有人说,别人死活管我什么事?养好自己和家庭,要多少钱?为了吃好、住好、穿好,我才难得管别人怎么样呢。这不禁会让大家觉得反感,觉的这种人自私自利,刨根挖地,还是制度的问题和历史问题:阶级制度。自然而然得让大家以自己为中心,别人就是别人,自己就是自己,不去管别人,在社会高层的不屑去管社会底层的,社会底层的也是如此;历史问题。在各种各样的电视剧中,都能看到皇帝专政,决定的事就不容人侵犯,例如,某某人惹怒了皇上,皇上大怒之下,下旨斩首,一般会劝阻的人的下场都很惨,所以大家为了自保,都不会去管别人,流传下来后,大家的意识中就有了这一准则,造成了现在这种局面。
真想让全国的人都拥有人性,但是让13亿人改过来,可谓是摘天上的星星啊!