我有一盏台灯,那是姐姐送给我做生日礼物的。
我的台灯是紫色的,像一个磨菇,底下是它的基座,小台灯的底座是用铁做的,很重,可以保持台灯的平衡,底座上有一个旋纽,可以根据我的需要调节灯的明亮;中间是颈部,它是用塑料做的,很柔软,可以任意调节高度和方向;最上面是顶冠,很大的球形的罩子将灯光罩住,使灯光向下,保护我们的眼睛。显得十分华丽,在基座上写着白色的“良亮灯饰”,增添了活力;灯光照射在作业本上,很明亮,特别是冬天,显得十分温暖。上面有一个粉色的蝴蝶结,还有一只可爱的小熊,漂亮极了。这个台灯既能调节光的亮度,又能伴着我读书、写字、睡觉。
而且,有了这个台灯后,我每天晚上都不做噩梦了。每天晚上我打开台灯写作业都有一种说不出的感觉。是温馨还是喜悦,我也说不清。每当夜幕降临的时侯,我都会打开这盏小台灯但它使用方法和普通台灯是一样的为我写作业时照明,它光线明亮而且柔和,对视力还有保护作用。因为台灯的发光采用的是高科技二极管发光。每天放学来,晚上看书时,它都会为我照明,好像在说:“小主人,你辛苦了,你看书,小台灯为你照亮好不好?”
可是,有一天,我放学回家,作业没做完就上床睡觉,心想:“作业明天再做也不迟。”可是我看了一下小台灯,它那表情仿佛在说:“小主人,你怎么能这样,‘今日事,今日毕’‘少壮不努力,老大徒伤悲’呀!小主人,你必须要把今天的作业做完,否则小台灯会伤心难过的。”我听了小台灯的话,心里惭愧不已,立马起来把作业完成,小台灯仿佛在说:“小主人,好样的,小主人,好样的。”
这就是我的小台灯,是我喜欢的下台灯,是我难以忘怀的小台灯,是值得我爱的小台灯。