热闹的年级作文
一大早,公鸡还没开始喊叫,鸟儿也还没开始清唱,人们就准备开始摆摊啰!一条热闹的菜市场,正要伸伸懒腰,开始动工,揭开市场的序幕。
快来!快来!此起彼落的叫卖声,参杂着汽摩托车的吵杂声,回荡在我的耳朵里,阳光下的菜市场显得更有朝气、精神,在纵横交错的小巷中没想到竟然卖了各式各样的商品,你想得到的应有尽有,彷彿就像超大型的百宝袋。只不过为什么时常会有股让人不舒服的味道呢?原来是“猪肉”的味道,每次妈妈去买猪肉时我总是不忍心看见原本可爱的小猪竟然就是现在被挂在摊贩上的猪肉呢!
哇!好香啊!扑鼻而来的又是什么味道呢?原来是熟食区,贴心的准备让客人像磁铁般吸引过来购买。东看看,西看看,最引我注意的还是那让人口水直流的“考鳕鱼”刚出炉的鳕鱼光是看就好美味啊!可惜妈妈走过来又走过去,我的眼光也不曾离开过,妈妈精打细算后,也因为“老大”说的算,也放弃买它,让我好失望。一闪神间,妈妈有如老鹰般锐利的眼睛,看到了“大降价”龟苓膏,那一次,大包小包中全部都是呢!恰好现在是冬季,热拾级热饮,一定都是消费者的最佳选择呢!
但称为“百宝袋”的市场还是有一些让人们头痛的大问题,一是在早上时间又是食物新鲜最佳时间且又是上班的颠峰时刻,人车互相争道,不但又危险且又多的废弃污染,让人不得不好好重视这项问题;一是人潮拥挤的菜市场,就可能会有“第三只手”的侵袭,并需要告知人们小心自身的贵重物品;一是虽然有清洁队自愿帮忙但还是请民众不要随地乱丢垃圾。
有了正确的防护措施,让人们能够开开心心,带着愉快的心,一起去体验家中妈妈辛苦生活,并从中学习如何挑菜、选肉、买水果让家人吃得好、穿得好,有如一条无止尽的街道,正让我们慢慢的去揭开她神秘的面纱。