热闹的年级作文
“丁零零、丁零零”,随着活动课铃声的打响,“跳蚤书市”拉开了帷幕。我们排着队伍来到了校园广场,发现广场上已经是人山人海、热闹非凡。
首先,我把带来的书按照故事书、杂志分类摆放在地上。然后就坐下来期待着有同学快点来买我的书。可是,等了好长时间也没有一个人来买,心里感觉有一点点的焦急。这时看见旁边的同学在大声叫卖着自己的书,我也跟着大声吆喝起来。不一会儿来了几位同学,他们看中了一本《淘气包马小跳—超级市长》问道:“这本书卖多少钱?”我见到有同学想买,心里甭提有多高兴了,连忙说:“不贵,6元钱一本,便宜吧!”他们听了不愿意要,说:“太贵了!”“不贵,不贵,我买的时候可要10元呢!”我回答道。他们听我这样说就决定要了。哇,终于卖出去一本了,心里可高兴了。有了这6元钱,我也能到其他同学的书摊上买自己喜欢的书了。正好看到一位同学在卖《幸福的鸭子》》,我翻了翻,觉得非常好,就买下了。
很快,活动接近了尾声,大甩卖也开始了。我又想出了一个新点子,推出了“买二送一,买三送二”的促销策略。果然,要买的同学多了起来,忙得我收钱都来不及。跳蚤书市结束了,我一共卖出了12本书,开心极了。
跳蚤书市给我提供了一个资源共享的平台。同学们可以卖掉自己不需要的书,同时又可以买到自己喜欢的或需要的书。跳蚤书市的开展,不仅促进了同学们之间的相互交流,也让我们做了回真正的小商人,大大丰富了我们的业余生活。真希望学校能经常为我们提供这样锻炼的机会。