我喜欢乡下美景,乡下的小路、小桥、树林的景物令我至今难忘。
假期去乡下时看见一条泥泞的小路弯弯曲曲地伸向远方路面上留下的脚印有大有小,有深有浅,不知有多少人从这里走过路旁知名的和不知名五颜六色的小花,在微风中快乐地摆着手,招引着蜜蜂和蝴蝶蜜蜂,在花丛中嗡嗡地闹着,好象在说悄悄话花蝴蝶在花间翩翩起舞它们把这条小路点缀得更加美丽。
沿着小路一直往前走,是一座小小的拱桥桥下,清澈见底的溪水缓缓向前流动活泼可爱的鱼儿摆着尾巴,悠闲自在地嬉戏玩耍。
过了桥,闯进眼帘的是一片绿树林,林中时不时地传来一声声鸟鸣这里还是孩子们的乐园哩!孩子们在这里捉迷藏,跳绳,讲故事?一片片欢声笑语在树林上空回荡
啊,可爱的小乡村,这里蓝天白云、青山碧水、红花绿树,这里空气清新,气候宜人,环境优美,胜似世外桃园,叫我留恋忘返。
在去乡村的路上,那里的生活多么令我向往!
路的两旁有逐渐发黄的麦子和绿得发青的油菜,变成了一望无际的绿色和黄色的海洋,就连山里也有它们的踪迹
乡村的房屋很别致,都是把一座大房子分成几间小屋,每间只有十几平方米,放着各种生活用品
植物呢?平常都在院后搭一个小栅栏,里面种着月季、鸡冠花、菊花……它们在不同的季节轮流开放,非常漂亮
狗,总是要养上一两只的,不是趴在门口睡觉,就是趴在墙根乘凉等养的时间长了,母狗就会生出一窝小狗,趴在房顶上,对着行人叫
傍晚,会看见一群老太太围坐在一起说说笑笑而在另一边,一群老头在下象棋,许多赶完集的小伙子来到他们旁边,看着他们下,人越聚越多,最后连下棋的人都看不见了
这美好的乡村生活,怎能不叫人留恋?
金风送爽,乡村的早晨可漂亮了,不信你去看看吧
走在田野上,田野里湿漉漉的青草,湿漉漉的玉米地整个早晨都是湿漉漉的,一路上,一阵阵凉风吹面,空中带着沁人肺腑的清新走在小路上,只觉得有一种妙不可言的感觉草上露珠如豆,不一会儿,就把我的裤腿沾湿了我向远处眺望,远处的山上露出了太阳的半个笑脸,那个太阳正冲破重重迷雾冉冉升起,此刻阳光洒满大地草上的露珠一闪一闪,像一颗颗珍珠,十分耀眼真是山青环抱,鸟语花香啊,田野里的一草一木绿的那么可爱,田野把它的绿无私的展现出来,令人心旷神怡
猛然间,远处吹来凉爽的微风,我更加感觉自己在仙境中一般,轻轻的飘动着
怎么样,美不美啊!这美丽的乡村的早晨,我深深的爱上了你,你给我们带来了繁华
爱有许多种爱,他们代表着不同的意义。有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的。但是我觉得最令人感动的莫过于父母对子女的爱。他们对我的爱就像大海一样,是无穷无尽的。
记得在我读三年级的时候,有一天傍晚,忽然刮起大
风,下起大雨了。我放学后急匆匆地往家里赶。“噢!终于回到家了!谢天谢地。”“唉呀!糟糕,忘记买明天美术课上要用的橡皮泥,商店离家又远,怎么办?”我顿时愁眉紧锁,忧心忡忡地在客厅走来走去,急得像热锅上的蚂蚁一样。“叮铃”爸爸回来了,他看见我满面愁云,便关心地问:“女儿,你怎么了?有什么事?还是哪不舒服啊?”我结结巴巴地说:“我忘记买明天美术课上要用的橡皮泥。”爸爸的眉头顿时皱了皱,说:“怎么这么冒失啊!爸爸现在给你买去。”说完,便踏着车消失在雨中。
不一会,爸爸就把我要买的橡皮泥给买了回来,我看见爸爸身上的衣服都湿透了,可他还脸带微笑地对我说:“下次可别那么冒失了。”顿时,我感到一股暖流涌到我么的温暖。虽然它是生活中的一件小事,但它却深深感动了我。
父母为我们付出了许多,我们一定要好好地孝顺他们。