六月的阳光悄无生息地穿过云层,投进夏天炽热的怀抱中,泥土的芬芳夹杂着栀子花香的味道,记忆里,我的笑声荡漾在整个夏天,因为有你,每天都是晴天。
春天时,你总会招来一些虫子。记得有一次,你招来了蜜蜂,我记得那些蜜蜂把妈妈刺伤了。这件事把本来就讨厌你的我激怒了,我当时发誓一定要你付出代价。就这样,我每天都拿着我的小铲子,每天铲开如母亲保护你的土壤,渐渐地我感觉这些都不能对你造成伤害了,我就狠狠用铲子砍了几下,这时我的心平衡了。每当看见你的伤疤时,我的心就会特别痛快。你还是像以前一样展开你那茂密的头发,和我分享你迷人的芬芳,这时你的爱是正直的。
夏天时,你张开你宽大的臂膀为辛劳的家人展开一个凉快之所。每当满身冒气的我以刘翔飞一般的速度冲向你的怀抱时,你总会拼命地舞动你的头发应和着太阳光,为我洒下一片绿荫。霎时间,我身上的汗珠就被你那神奇的魔术化为乌有。这时候,你顶着烈日,妈妈会摘下你的“孩子”放在我的床头,这时我总能看见你滴血的伤口,然而你似乎一点也不哀伤。这时我才明白,我是自私的,而你却是那么的无私。
秋天时,你开始衰老。那绿油油的头发不见了,都变得枯黄起来,我不由的开始担心你,因为你总是为我们遮挡萧瑟的秋风,但你总会露出坚定的笑容,仿佛想抚平我脸上忧愁。这时,你总微笑的面对我,我发现你的爱是慈祥的。
冬天时,你那飘逸的秀发已变成干枯的躯杆,加上那飞扬的“秋霜”,我知道它正在一点点侵蚀你的身体,可是你依然顽强的站立着,你想用你那光秃秃的躯杆为我遮挡着刺骨的寒风,虽然还有不少的寒风袭来,但我也不觉得冷,甚至还有一点温暖。这时我发现你的爱是伟大的。
大海之所以浩瀚,是因为它承受了滔天巨浪,金字塔之所以辉煌,是因为它承受了沧桑岁月的洗礼,长城之所以雄伟,是因为它承受了战争的烽火,你之所以比大海更浩瀚,比金字塔更辉煌,比长城更雄伟,是因为你那正直、无私、慈祥、伟大的爱温暖了我。
我爱你,我千变万化的树妈妈!