未来是一串美丽的省略号,一直绵延进我心中,无限的遐思中,我清楚地知道,你就在灯火阑珊处。
梦想篇
梦想像一条小溪,总是依傍两岸的鲜花,在和风细浪中畅怀欢笑。而我,沿着小溪不停地奔跑。从小时候幻想中的糖果船,到拥有公主的城堡,我总在自己的小小世界里梦想。渐渐地,我开始发现物质并不是生活和幸福的全部。我开始拥有带给他人快乐的梦想。于是,奋斗和抉择伴我踏上未来的路。
梦想会改变,但我会不离不弃地追寻。
友情篇
“青青河畔草,绵绵思远道”,远方的你能否看到我飘飞的思绪?
我无法忘记童年欢乐的时光——到处充斥着和煦的阳光和花香的天堂。但老天总是喜欢看些别离、伤感之类无聊的热闹,让我们分别,让春暖花开的季节不再属于我们。我总是在喧闹依旧的大街上搜寻你那熟悉的身影,总是幻想忽而发现你最初那纯真的回眸一笑。
我会不断地追寻。我相信,终有一天,一次天意的邂逅,你我都成熟许多,但纯真的心灵不变。
思想篇
心灵是一个大花篮,在人生的旅途中,你只有不断采撷智慧和思想的花朵,才能使你的心灵五彩缤纷,绚烂芬芳。
沿着岁月铺成的路,我学到了李白“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豁达与乐观,学到了他“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的高洁傲岸。我学到了范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的为民请命、忧国忧民的赤胆忠心;学到了王维“独坐幽篁里,弹琴复长啸”“明月松间照,清泉石上流”的宁静淡泊。我知道了在烦扰的现实社会中,保持一颗高尚的心,像热血;留下一片思想,像莲花。你会出淤泥而不染,濯清涟而不妖,充实地成长。
时代不断进步,新的思想不断涌现,我将跟随时代的脚步,跟随时代的钟声,不断追寻。
追寻是一种境界。
追寻是一种提升。
我会不断追寻,让价值实现,让生命发光。