友谊初中作文
我本以为朋友是人一生中最可以予以信赖的人,可是现在回想起来,我真是太傻了,当时的我太幼稚了。人不为己,天诛地灭。我算是看透这一切了。面对利益,朋友可以在友谊面前变得自私,甚至不惜毁掉这一切。
今天,是彩儿播校园广播的日子,记得前一天晚上,她跑来找我说:我广播的稿子不够,你帮我写几篇。面对友谊,我绞尽脑汁写了,还写了两篇。彩儿还信誓旦旦地向我保证:我一定会在明天给你播出来。可是,她没有,她面对友谊失言了。今天,短暂的十五分钟,她利用这十五分钟读了自己的稿子。我会神地听广播,等来的却是她的,而不是我的。短暂的十五分钟变得是那么漫长,似乎永远不能从这个噩梦中醒来。十五分钟啊,你在她面前是那么重要,为了自己的荣誉,她在这段时间里放弃了我和她之间的一切-----友谊。她亲手把我俩之间唯一值钱的东西给毁了。虽然这次,我的稿子没有播出来,但是在短暂的十五分钟里我却明白了,朋友也是自私的,面对利益,她们更自私。因为她们可以在短暂的十五分钟里放弃长达两年之久的友谊。我明白了。
彩儿,我对你完全失望了。你还有什么是真实的?我又可以拿什么来再次相信你?
遥望夜空,月色朦胧,仿佛披上了厚厚的盔甲,像我和她之间肮脏的,自私的友谊。
两滴泪悄然滑落,眼前一阵迷茫,像迷雾一般,它遮没了事实,雾里的世界混沌不清,雾外的世界无从看分明。