收获初中作文
三年来,终于懂得什么叫做感恩。三年来,我的收获,是一颗感恩的心。
是妈妈给予我爱,我因此收获了感恩的心。
回想起去年的今天,一场前所未有的灾难正在生命间暗暗蕴藏着力量。5月12日的汶川大地震令我至今难忘。在灾难降临的那个瞬间,有多少个母亲在第一时间朝着学校的方向奔去,有多少个母亲不停地呼喊着孩子,又有多少个母亲为保护自己的孩子而离开了这个世界…
每当看着电视里这一幕又一幕的画面,没有人不为之感动,不为之流下了眼泪。
我的心像被针刺着,痛遍全身。回想这十六年来,我真正为母亲做了什么?感觉自己如沙粒般渺小。
过年时的一个晚上,跟妈妈在路上正走着。寒风从背后一阵阵袭来,钻入后背。妈妈不由地把衣服裹得更紧了,低着头,加快了脚步。不知道为什么,我突然放慢了脚步,走到了妈妈的身后,只想用自己的身体为妈妈挡住一些寒风。但又怕踩到妈妈的脚后跟,于是又调整了步伐跟她同手同脚同步。
寒风依旧凛冽的吹着,感觉走在妈妈的身后我挡住了所有吹向妈妈身上的风,嘴角不禁微微扬起了微笑。妈妈好像找不到我了,四处张望,于是在身后看到了我。
妈妈有些惊讶地看着我,问我:‘“走在我后面干什么?”我笑了笑,说“不干嘛,好玩。”
出乎意料,妈妈居然也笑了,带着些令我无法形容地表情和语气说:“你站在我后面就能帮我挡住风了吗?”我自豪地说到:“能啊!当然能!”
看着妈妈的背影,霎时,觉得不再像以前那么的活力,那么的年轻,更多的,是一根又一根的白发。
虽然那样说,但我心里明白,我是根本挡不住风的。和风比起来,我是那么的渺小无力。
虽然是那样的渺小,但我却收获到了一颗感恩的心。
相信只要有了这一颗心,我的生命会更加灿烂,世界也将因我而更加多彩。