小学生活是多滋多味的,初中生活是有惊又有险的,考试时的压力,年段排名公布时的紧张,一切的一切都是需要我去适应的――题记
当暴晒的阳光成为过去,洁白的云朵交头接耳,一丝秋风刮走了所有的烦躁和不满,伴着轻轻的风将灿烂的五星红旗送上了天空,和着有节奏的国歌,我发现,我已不再幼稚,我已不再顽皮,我已不再是小学生了,我成熟了,我老实了,我是初中生了!
小学的时光不免觉得过得太快,不懂得珍惜,失去了,才会觉得以前太傻,不知珍惜以前的一分一秒。踏入初中的天空下就感到一股从来未有过的压力,老师说要把压力化为动力,可我却做不到,五门主课的作业题如洪水一般冲来,做得头晕脑胀,实在是不好受。上课时感觉还不熟悉的老师连说话也像机关枪扫射,语速特别的快;板书也像野草山花般枝繁叶茂,弄得我左右询问才把笔记做完整……
看着一个个美好的事情变为回忆,实在是不忍,可又无奈。
看见我们以前的教室已经鱼贯而入一批新人,我们也曾经这样,我好羡慕他们。以前我们在同一个教室里上课,可是初中了,大家被分散到了四个不同的班级,与我形影不离的最好的同学也没能和我分在同一个班里,我不知道将来要有几次这样有分离,我只知道,现在我的心很失落……
我喜欢过去六年生活的无法无天,无知的童心,无知无畏,不知初中是否还会这样,不过我认识到――自己长大了。
我是初中生,我要开始初中生活,开始压力考试、年段排名,一切都令我恐慌,不想面对。
可是我改变不了事实我是初中生。
是的,我要重新振作起来,不能就这样倒下;是的,我要重新适应环境,不能就这样孤独;是的,我要重新迎接挑战,不能就这样堕落。
虽然有时会郁闷,虽然有时会茫然,可是我渴望得到承认,我渴望赞赏,我也渴望表扬,正因为渴望,我才要更加地让自己知道,我已不是从前,也回不到从前,我是初中生了!