饺子初中作文
除夕晚上,全家人都在忙碌着。我被大家包的饺子吸引住了,竟然看出了神。 于是我便产生了一个念头,每次都是我看妈妈包饺子,我为何不自己也来体验一下其中的乐趣呢?
我刚刚要张口,这时,我耳边似乎飞出两个小精灵。一个说:“喂!!快把你的鬼念头打消,你也太天真了,包饺子这种活儿,就凭你那双笨手,能包好才怪呢!”另一个说:“不要信它的话,什么事只有亲自体验才能知道!”
想到这我鼓起勇气,把想法告诉了妈妈。 妈妈爽快的答应了我的要求。并且给我请了一个“专业教练”——我的姥姥。
姥姥包的饺子那叫一个好,一个个饺子就像一个个元宝。姥姥先给我做了一个示范后,我学着姥姥的样子,拿起一张饺子皮,小心地把肉馅放在饺子皮中间,然后把饺子皮对折捏紧,再把手一对向下使劲一捏。这样,一个饺子就包好了。但是我发现,刚被我包好的饺子就像一个“士兵”一样,耷拉着头,无精打采的。怎么看也不像“元宝”。 可这并没有使我灰心。姥姥对我说,别着急慢慢来。然后告诉了我包好饺子的要领:先捏中间,然后从右往左,前后两面一下一下轻轻地捏。听了老来的话,我又拿起一张饺子皮,按照姥姥说的方法,饺子皮中间放肉馅,对折中间使劲一捏,前后两片一下下轻轻地捏紧,饺子就包好了。这次,我包的饺子比前一个好多了,并没有像霜打着茄子一样耷拉着头,却像一只“雄鸡“一样,高傲的挺着头。 我看着自己包的饺子心里还挺得意。虽然不像’元宝’,但也不是没精打采的“士兵”。这样一来我的劲头更足了,一个接一个地包了起来。
当新年钟声敲响地时候我吃上了自己亲手包的饺子,心里甭提多高兴了。更让我懂得了一个道理:那就是任何事情只要自己努力都会做好,学习也是一样的。
我度过了的真正有意义的春节。以后可以帮妈妈分担家务了,更让我懂得了一个道理:那就是任何事情只要自己努力都会做好,学习也是一样的。