饺子初中作文
“噼里啪啦,噼里啪啦……”只见五光十色的烟花飞向天空,一群小孩子拿着一大把从大人那里要来的糖果,兴高采烈地喊道:“过年啦,过年啦!”人们有的贴春联,有的唱起了《新年好》,“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好……”还有的一家人聚在一起谈笑风生。
呀!厨房里可真热闹,他们在干什么呢?我很好奇,三步并作两步地走了上去,哦,原来是在包饺子啊!
只见奶奶在面粉里加了些热水,在盆里揉啊揉,揉成一长条,再用刀切成一个一个可爱的小面团,然后用手轻轻压一下每个小面团。接下来,奶奶就把小面团用擀面杖滚,滚成一张张又薄又圆的饺子皮。
饺子皮擀好了,接下来就要包饺子喽!只见我拿起饺子皮,再用手指沾了点水,涂在饺子皮的边上。然后用筷子夹了点白菜肉馅放在饺子皮上,再把饺子皮粘起来,只不过边边角角弄得不好看。
爸爸包的是苏北饺子,看上去每个饺子都很精神;爷爷包的是吴江饺子,看上去真好吃,我的口水都直流三千尺。我包的饺子软塌塌的,有的好像在对我说:“帮我包的好看点嘛,偏偏把我包得那么丑。”还有的东倒西歪。我看了哭笑不得。
吃饺子的时候到了,几十只饺子排着整齐的队伍一个一个地跳进锅,它们先是沉在下面,等到熟了就翻着个大肚皮浮出水面。
我们一家人团团圆圆吃了顿饺子大餐,真幸福!