需要初中作文
大千世界,芸芸众生,人与人的相遇都是一种缘分,然而缘分也是不相同的,一种是人缘。一种是情缘。
在我们的一生当中可以喜欢好多人,但是人生当中只有一个是你的最爱,当你遇到你的最爱的人的时候表达是一种放松,是一种对别人的尊重,是一种对自身价值的表现,这种爱的表达是不可缺少的。但我们喜欢的更多的人不叫爱,更不叫情,他只是冥冥之中的人缘,当我们遇到与我们是人缘的人的时候那种爱不需要表达。
人是一个感情动物,人更是一个冲动的动物,由于感情与冲动,有时我们犯下了不可饶恕的错误。人总是喜欢表达,有些表达是你成功的捷径,有些表达是你通往人生高峰的阶梯,有些表达是你可以从人生的低谷走到人生的顶峰。但是有些表达可以阻碍你的成功,摧毁你的成就,把你逼上绝路,是你一败涂地,这就是有一种爱不需要表达。
你欣赏一个人、佩服一个人、感谢一个人、依赖一个人都可能对他产生爱,然而这种爱不是爱情之中的相爱,更多的是尊重与佩服,我们人类往往把爱情与尊重搞混乱,当我们欣赏某些人的才华或相貌、佩服一个人的能力或性格、感谢一个人的施舍或慷慨、依赖一个人的金钱或地位我们有时可能会有一种错觉,就是喜欢他这个人,这种喜欢不需要表达,这种表达有时是多余的、不必要的,有时可能是错误的,我们在心里默默地为他祝福岂不是更好。这样我们可能会避免很多不必要的错误。我们一定要记住有种爱不需要表达,有种请不需要言语。