需要初中作文
若说生活是五味瓶,那挫折就是甜滋滋的味道;若说生活是七色板,那挫折就是最红最亮的一块。正因为挫折,才点亮生活,创造美好!
生活需要挫折,人生路上无数的坎坷,无数的绊脚石等待着我们去摔倒。所以我们应该拥有克服它们的勇气。或许,正是因为没有勇气,有些人才会上挫折一次次的当。耳边也不时的回荡着“上挫折当”的事件:有些学生因考试失败而自杀,有些商人因商业倒闭而自尽……这是多么荒唐而又可悲的事件,一个如花的生命就因点点小事而结束了自己的一生。这是多么多么的不值。
21世纪的我们,每一个孩子都是父母手上的掌上明珠,心里的一块肉。吃好的,穿好的,无不都紧紧的相拥着我们。然而,被幸福包围的我们却不敢面对小小的拌脚石,小小的坎坷。这无不更警醒我们的生活应需挫折来磨练我们的意志。
记得看过这样一个故事,它讲述道:在澳大利亚有个学校的校园里,一对青年夫妇带着三岁的儿子在散步,小孩一不小心掉进泥沟,旁人看见欲将他扶起。然而,青年夫妇却说:“让他自己爬起来吧!“果然,小孩子歪歪斜斜的爬起来。这是一对多么明智的夫妇。让儿子摔倒自己爬起来。莫过于告诉他面对挫折,摔倒了,也应像刚才那样勇敢的爬起来。我想,在以后的生活中,小男孩再次摔倒时,他也会自己爬起来!
生活的财富莫过于挫折。是挫折,锻炼我们的意志;是挫折,让我们更勇敢的面对困难;是挫折,教会我们成长。让我们珍惜挫折,更勇敢面对生活。