需要初中作文
雨越下越大,豆大的雨滴砸在屋顶的瓦片上,啪啪直响。每个人都匆匆回家了,雷电在空中闪耀着,铅灰色的云条像毒蜘蛛吐丝般将太阳团团缠住,本该是个阳光明媚的早晨,可谁知是雨中的灾难。
“做好了,多多”。姐姐冲坐在电动车上的弟弟和我叫道,可惜雷声低压过了她的声音,我和弟弟根本听不到。
“啊……好痛”我猛的低头一看,慌乱的叫道:“停……停车!”姐姐立刻停了下来,一看,弟弟的脚被卡在电动车轮胎和连接轮胎的一根铁杆上了,不大不小,正合适。这时,雷声更大了,好像在嘲笑我们不知所措的样子。
我们四处求助,却没有一个人来帮我们。就在这时候,一位面容消瘦的中年男子向我们跑过来,问:“需不需要我帮忙?”我们蹑嚅的说:“他……他脚……”我们边说边指着弟弟的脚,他立刻把手中的雨伞撒手一扔,冲他的修理电动车的小店冲去,几秒后又冲了出来,他的手上提着一大箱的工具,脸上流着的不知道是汗水还是雨水,我们急忙给他撑伞。
他擦了擦额头,立马拿起扳手和锤子,快速的观察了一番后,对准了位置,认真的一点一点的把铁杆打斜。这时候,雷声变小了。
许久之后,他发现这么做并没有什么成效,便又拿起了扳手,把铁杆扩大,“咔嚓……”快要成功了,但是还差一点点。过了一会儿,弟弟的脚终于被拿了出来,我们也松了一口气。
雨停了,乌云退散开来,勇猛的太阳战胜了恶毒的蜘蛛,阳光透过树叶的缝隙照射到了中年男子的脸上,他笑了。而我,永远也不会忘记那句“需不需要我帮忙”。