微笑是一种语言,无时不刻抒发着我的情感;微笑是一种状态,每分每秒充饥着我的生活;微笑是一种情怀,时时刻刻充满着我的内心小世界……
“已是黄昏独自愁”,因为和父母斗了嘴的我独自一人静悄悄的漫步在花园中,花儿已经开始慢慢凋零,没有了昔日的芳香,感到有些忧愁。这时,不知从什么方向传来了一阵阵的欢声笑语,这让我的心情更加烦躁起来。
我仔细的听着这笑声传来的那个方向,沿着公园的小路寻到了笑声的发源地,我很烦闷地站在那里,刚刚要遮住耳朵的时候,看到的这一幕让我很是大吃一惊——这竟然是一群坐在轮椅正在聊天上的老人。我张大了嘴巴,瞪大了眼睛躲在假山后面默默地看着。只见他们开心的笑,脸上并没有露出一丝丝的悲哀,也没有因腿脚不便,而心情失落。
他们说着,笑着。不时地还给对方讲几个笑话,或者聊聊家常。我虽然是在偷听,但我认为我的这一次偷听即使犯法,对我来说也是值得的。这是一种何等的乐观,我为什么要因为一点小事而烦恼苦闷,这根本就行不通。正是这种微笑,带给了我乐观面对一切的力量。
走上公交车,拿出公交卡,在刷卡器上轻轻地刷一下,只听到“滴”的一声,我的任务已经完成,就可以上车找一个位子坐下。看到一个空位,我便迅速地跑了过去,生怕有人把这个位子抢走。果然,位子被人抢走了,我只能站这了。
从车的前门,上来了一位站不大稳拄着拐杖的老人。已经没有空位了,老人只好站着。但在车上,给老人让座的并不多,可以说是几乎没有。这时,与我抢座的那位哥哥把座让给了那位老人。那一刻,老人的微笑,和那声真诚的谢谢。老人不停地冲着他笑着,露出了残缺的牙齿,大哥哥也还礼微笑。流露出来那丝丝缕缕的真情与温暖,是那样的芬芳,那样的沁人心脾。
我也笑了,开心的笑了,为那位老人感到高兴,被大哥哥的举动感到感动。那时,虽然没有人对我笑,但现在我还不时地想起那动人的微笑,内心的那种感动不时的涌上心头。
一个阴雨连绵的日子,我正在学校门口等待着妈妈的到来。我等了不知多长时间,可妈妈却迟迟不来,我有些焦急,但更多的是焦虑,担心妈妈是不是在路上出现了什么状况,或者是妈妈有什么事情暂时来不了,还有可能……有一种不祥的预感冲向心头,各种不好的画面在我的脑海中浮现。我越想越害怕,尽量控制住自己不要胡思乱想,但我抑制不住我自己。
雨越下越大,不安的心情也愈加强烈。我向老师借来了电话,希望能够打通妈妈的手机。我怀着忐忑不安的心情输入着妈妈的电话号码,拨通了,可是传来的不是妈妈的声音,而是“您拨打的用户暂时无法接通”,这让恐惧占据了我整个内心世界。
我只好慢慢的等着,怀着害怕的心情等着。在朦胧的雨中,我隐隐约约的看到了一辆白色的车,希望那辆车里的司机是妈妈,可惜不是。这让我的心情失落到了极点,不知什么时候,在也框里打转的泪水,缓缓地流了下来。
当眼泪留下来的那一刻,妈妈竟然奇迹般的出现在我眼前,我有些责怪但又感到庆幸的拉住妈妈的手,妈妈笑了,笑我怎么小就能考虑的这么多。看到妈妈的笑容,我抹了抹在脸上的泪水也笑了。那一刻,我尝到了幸福的滋味。
微笑,是乐观的心态,格外芬芳且沁人心脾;微笑,是真情与温暖,流露出真实的感动;微笑,是一瞬间的幸福,让人感到幸福的真挚……