姐姐初中作文
今天是姐姐出国的第二天。
想起昨晚,泪水总是夺眶而出,她是我们家族里的骄傲,唯一出国留学的一个孙女,给爷爷奶奶以及父母是多大的惊喜,可是,并不是这样,请看看她的父母的心里是怎样而痛苦的担忧,毕竟是做父母的。
了解到了吧,母亲对孩子的一种关爱,居然能打动我一个很难被打动的心。
昨晚看她走,我看见她的同学互相拥抱,说了一句保重,我不想在很多人面前哭泣,所以我忍住,因为一旦看到别人哭自己也会哭起来,这叫做心理的传达。我默默地站在一边,这时没人关注我,我也不会感到寂寞和恨家人,这时候最关键的是看姐姐能不能一路平安,以及突然的离别,我们都站在原地,看着姐的背影渐渐离去,离去的途中还无数次回头多看我们一眼,此后,挥挥手,消失了。
弟弟和姐姐在一起的最多,打闹得最多,我想弟弟应该会嚎啕大哭吧,可是一看,他却嘻嘻哈笑的,这也好,不要给姐姐一个大哭的一幕,妹妹却大哭了,别说她是个爱哭鬼,其实她是受了心里的打击,姐妹之间的感情应该是很深的吧,我想这也是必然的,不是偶然。
我也不经意的哭了,姐姐是我学习的榜样,也许会这样,她走了,我也就会没有前进的动力,但是,我想不是的,她走了是给我的一种学习上的打击,让我心里刚刚播种的种子突然萌发以及产生一种意志,可能会影响到我的一生。都是一家人,她能出国留学,我并没有羡慕嫉妒恨她,而是把她放在我眼前,努力超越。
不过我觉得,这种流泪的离别也不是很好,也打击了家人的心,我想,还是默默走总比较好。
谢谢你,姐,你也做好准备吧,我想超越你。