姐姐初中作文
姐,您辛苦了!
您为这个家,为了我们几个姐妹,不知道付出了多少汗水与辛酸。真的很谢谢你。
姐,您还记得吗?
小时候你就那么懂事,七八岁就要带着我们五兄妹。我们哭了,您安慰我们,小时候妈妈不在家,经常出去干活,家里就剩我们六兄妹。您那时还那么小,就那样无微不至的照顾我们。您不会为了贪玩,就丢下我们不管。小时候,家里穷,穷得连盐都买不上。就连吃饱穿暖都成问题。那时哥哥才六岁,因为您没有钱,买不起糖。他哭了,他说:“为什么?为什么别的爸爸妈妈就可以给他的孩子那么好的玩具零食?为什么我们家连一毛钱糖都买不起,”说着说着,哥哥好像发疯了一样,他扯着姐姐的头发,用力的拉着,还用手卷起来,姐姐当场就哭了。她说:“你以为我们家很富裕吗?你以为你很厉害吗?”哥哥一听气得火冒三丈,他朝门口走去,拿起扫把,当场就打姐姐。可姐姐并没有反抗。真的可以想象姐姐的身体和心是多么的痛。
姐,请恕妹妹当时没有跑上去就您,一到夏天,您的脚就很痛,您不说,但是我发现了。姐,现在我们的经济好点了,您还是那么的节俭。姐姐,我真的很对不起您。小时候您那么疼我们,现在也是,您连一身新衣服都不敢买,就是为了能给多点钱给我们买资料书,报名,买零食……
姐,现在您都29岁了,还没有嫁人,因为您知道,嫁了,就不能再为我们服务了。难道您想一辈子为我们服务吗?姐姐,不要总想着我们怎么样,难道您就不是人了吗?姐姐,有时候也要对自己好一点。不要连一身新衣服都不敢买,生病了都不敢拿药……
姐姐,如果有来世,我要做您的姐姐。
姐姐,您放心,只要霞儿现在努力学习。长大了一定会报答您的!
姐姐,我爱你!