道路初中作文
人生每个人都有各自的看法,或长或短,或充足或无趣。但这一条路我们始终要走过。路途漫漫。走在生命的轨迹上,并不简单,总会有许多困难挫折等着你。而我们则应以最完满的姿态去面对它们,去度过去体验。人总是在困难失败中磨练起来的。
我走过了16个春夏,既然已走过就无法在重演。在这个正值青春期的年纪,改变了很多也懂得了很多。
没有人天生来就注定为弱者,每个人都重要,只是在于你对自己是否认真。认真的做好每一件事,去努力去拼搏,为了理想而奋斗。你做过了,总会有人看见,会有人欣赏。你的伯乐会在适合的时候出现,所以自己先要别放弃自己。不要把原本的自我都丢失了。
再苦再累咬咬牙相信自己,没什么会过不去的。天无绝人之路,我们应乐观向上。悲观的情绪将会给你带来很多的麻烦与痛苦。多笑一笑,一笑而过何尝不好呢?别人的冷嘲热讽何必计较太多。你难过了,她们则达到了目的,不也就意味着你像个小丑般取悦了她们吗?无谓的笑一笑看她们自导自演岂不更美。
“柳暗花明又一村”道路前面还是道路。人生没有永远的绝境,没有永远的失败。每个人都会经历不同的事。不要抱怨太多,你现在受到的困扰在世界的不同地方也一定会有人因此而苦恼着。
未来就在不远处,认认真真地把道路走好。
风雨再大也要前进,我的未来等着我!