醒来的初中作文
清晨醒来,打开窗户,一阵阵有点冷清的风吹过发梢,顺着脸颊慢慢吹向耳后,风夹杂着淡淡的花香,我似乎也随着它回到了每个清晨。
小时候,躺在那奶香的软床上,太阳光照射着窗帘,房间有了些点缀。我揉了揉朦胧的双眼,迅速坐起来。太阳已经将至中空,妈妈走过来,塞给我一瓶牛奶:“孩子,走吧!幼儿园的小朋友都在等你呢!”醒来的味道,是奶香味的呀!背上书包,我走进了那个充满笑声的幼儿园。
上小学了,正梦到一个超级满足的梦,突然一个如雷声般的喊声刺入耳:“快起床哇!上学迟到哇!”接着,窗帘被人一下子掀开,太阳光直射入房间,照在脸上。我暴躁地把被子盖在头上,又有一只手扯掉被子:“快起床!”最后,我在伴着催促声和不情愿中醒来,急速吃完那不变的早餐背上装满书本而沉重的书包,走向了那充满读书声的校园。醒来,怎么变成苦苦的味道呢?
长大上初中了,成为了一个一直想成为的住宿生,躺在那又窄又硬的床上,好像刚结束了那繁忙的一天,闭上双眼休息,身旁的闹钟突然响起,关掉闹钟,坐在床上,看向窗外,外面还是一片黑暗,心中有一万个想躺下的想法及理由,但是我还是醒来了。梳理完乱糟糟的自己,拿上一堆背诵提纲走向操场。醒来是微风的味道。
幼儿园的自然醒,小学的被骂醒,初中的自觉醒。好像每个清晨都是一样的,又好像不一样。
没有人想在青春的时候成为一个普通人。在青春之际,我有一个更大的目标,我要去追求它,我必须拥有它。
刚醒来的那一刻,好像一切都是新鲜的。