醒来的初中作文
当我还是无意识的小屁孩的时候,我在村子里已是“闻名中外”,我当时还是孩子王,整天横行霸道,回忆起来,我还真闯过不小的祸。
“赶紧去睡觉吧。”奶奶喊我。对我来说,黑夜正是我兴奋的时候,趁奶奶不注意,便偷偷溜出了大门。
我想起村头有一个疯子,他家因常年不住,破旧不堪,让人看着有些年头了,感觉一碰就会塌,我飞快地跑到村头。途中,还不忘捉弄一下邻居,我听到屋里还有人说话,重重地敲了几下他家的门。
“当当当……”敲门声刚刚响起,狗便“汪汪”地大叫了几声。我捡起一个长棍子,一流烟跑到那个屋子前。皎洁的月光照着破旧的屋子,门被猛烈的风刮得吱吱作响。我蹑手蹑脚,轻轻地开了门。谁知一进屋,我就摔了个狗啃泥。“咚!”门好像被人关上了。
我突然害怕起来,心惊胆战地上了阁楼。忽然,一个人影闪过,我拿起棍子抡了过去,只听“咚”的一声,把一块木板敲碎了。
忽然,几束火把聚集在村头。随即听见了哭声,我也哭着跑了出去,那时已是深夜十二点。奶奶面容憔悴,看见我,一把把我抱起。我看见了她苍白的头发,小小的心灵有了一丝丝的颤动。
现在每当想起这件事,我就仿佛看到了奶奶苍白的头发,我看到了岁月的痕迹。每每想起奶奶,我就鼻子发酸,禁不住得想哭。
从前的我有一些幼稚、冲动、茫然,但现在,我醒来了,我要重头再来,开始新的探索生活之旅。