醒来的初中作文
乔伊一早醒来,隐隐约约觉得家里是那么的温暖。他瞧了瞧床的那一边,早已是空空的了。“亲爱的,你醒了?”乔伊耳边传来了妻子那如琴声般清脆的声音,他意识到:新的一天又开始了。
他忽然感到家里不像以往那样灰暗,明亮了许多。桌椅板凳也换了新的,他的心中充满了疑惑。妻子看着一脸怀疑的乔伊,笑着对他说:“亲爱的,这都是我换的新家具。你不会建议吧?”乔伊怔怔的点了点头,可实际家里现在连填饱肚子的钱都快没了,他问:“可是—我们家哪里来的那么多钱呢,这些家具,根本买不起呀!”妻子的眼眶噙满了泪水:“昨天,有一位老妇人来到了这里。这都是她为我留下的钱……”说着,妻子拿出一张纸条,上面写着几个潦草的大字:“在我困难的时候,有人帮助了我,现在我也想帮帮你。”乔伊不禁想起了他帮助的老妇人,便问妻子到底是怎么回事。妻子从头到位的对乔伊说了一遍,乔伊终于确定那位帮助妻子的妇人就是自己帮助过的那一位老妇人!乔伊根本没想到,自己随随便便说出的一句话竟会让老夫人铭记心中,并且一五一十的履行着。他不禁露出了欣喜地微笑。顿时,他对自己的人生又充满了希望,他搂住妻子,缓缓的向门口走去。
暖暖的阳光照着这对甜蜜的夫妻,此时,老妇人也正眺望着远方,想念帮助她的乔伊,和被她帮助帮助的那位“女店主”……