这样的人初中作文
我有一个姐姐,她比我大六岁,为人较温和,从小学四年级到高一时成绩都很好,我和姐姐的关系也很好,但因为姐姐上高中后,基本上天天都待在学校里,只有在星期天下午的时候偶尔回趟家,就因如此,我便和姐姐疏远了许多。后来,姐姐身上发生了许多事,这使姐姐长大了许多,也使我更加的敬佩她了。
六月的天气很好,晴空万里,池塘里的荷花也有一些开放了,尤其是那夏天的绿色,又浓又深,虽然是衬托着花朵,但事实上却是绿肥红瘦。核聚变的火球烈日中天,狗吐着舌头,蝉烦躁地鸣叫,柏油马路被晒的软软,鱼浮出水面出来换气,路上的小石子发出孜孜的响声,炙人脚心的炽热。
可这时候的人们却没有心情埋怨这鬼天气,而是每天都忙着弄好的饭菜给自家马上要参加高考的孩子好好补补,期盼自家孩子能考出一个好成绩。而我的姐姐,正好也是高三的学生。所以,看着桌子上什么鸡,鸭,排骨的菜,感觉就像过年一样的丰盛。但这也蕴含着父母们对孩子的期望吧。
高考那两天过后,人们都歇停了不少,吃的饭菜也没有之前那么丰盛了,到是姐姐考完试了,所以就花费了些时间把东西收拾了下,然后就搬回家了。
过了没多久,暑假便来临了,我和姐姐相处的时间多了,自然也就亲密了些。我问姐姐考得怎么样,可姐姐没有回答我,只是叙述了她这两年来的一些事情。她告诉我,她转班之后的那个班主任,非常的势利,看不起转到她班上的那个人,而且经常在课堂上骂班上的人,有时还把人给骂哭了。特别是对待转班生,态度不是很好,没有错,可她还是要当着班上人的面骂一顿,连高考前几天还发生了这样的事,我姐姐是其中之一。当我听到的时候,我气疯了,完全没有想到竟还有这样的老师。同时,我既心疼又敬佩姐姐,能用一种平淡的语气把这些事口述出来并且坚持了下来,我想,姐姐长大了呢!
她,我的姐姐是那样的坚强独立,这样的人,令我敬佩。