这样的人初中作文
初中开学以后,大部分任课老师都教过我们了,但是有一位老师,我们连见都没有见过,他的长相、身材、以及教学风格,我们对此都一无所知,在我们心中,这仍是一个未解之谜。
终于等来了第一节地理课,上课铃声响起,老师疾步跨进教室,把课本放在讲台上,这时我们终于看见了老师的样貌圆圆的脸蛋,大大的门牙,粗粗的眉毛,中等偏高的鼻梁上,架着一副圆框眼镜,身高在一米六五左右,总是笑眯眯的,一副憨态可掬的样子,自然而然的就给人一种亲近的感觉。
刚开始还认为这位老师与其他老师一样,不会有太大区别,但过不多久,我们就对老师这种职业的刻板印象,发生了翻天覆地的改变。幽默的讲课风格,崭新的课堂规定,不但没有打消我们学习的念头,反而勾起了我们对学习的兴趣。
有一节地理课上,老师请同学回答问题,却看见下面有同学窃窃私语,非但没有生气,还笑眯眯的对那位同学说道:“那位同学,你先等别人说完你再说,待会儿有的是时间给你说,实在不行,我把你请到办公室,咱俩好好聊聊,放松放松”。那位同学立马就不说话了,他也怕被请到办公室,所以就认真听讲,不再说话了。
快下课时,有些同学坐不住了,和左右的同学聊起天来,老师起初只是提醒一下,后来老师想到了一个好方法,于是就请他们带着课本到教室门口听课,边听课边反思。这是其他老师都没有想出来的解决方法,做到了两全其美的地步,既不会影响学习,也可以反思自己,如果表现好了,还能回到教室继续听课,让表现不好的同学接替他。
这个方法过了几节课就已经几乎无用了,同学们都自觉地管好自己,谁也不想被请到门口,被“公开处刑”,当然也不希望被老师带走,课堂的气氛也自然变得融洽起来了,渐渐地使我们的课堂充满了欢声笑语。
每当上这个老师的课时,我们班堪称“睡神”的几位同学,都振作起精神,认真听老师讲课;班里最“倔”的同学,也不例外,这是他唯一没有被叫过家长的学科。
无私奉献是人类最纯洁、最崇高的道德品质,正是他的无私奉献,点燃了我们对学习的兴趣。大千世界中有很多形形色色的人,从清扫垃圾的清洁工人,到腰缠万贯的亿万富翁。大多数人只是平凡的度过了一生,但他们没有想到,平凡也可以创造伟大……