这样的人初中作文
今天早晨发生的一件事,让我知道他是一个怎样的人啦!
早上,我想在操场上练习跑步,可是没有人给我当陪练。这时,他就跑过来,看见我很不开心的样子,就很亲切地问:“赵翊程,你怎么啦?让你的好哥们我来帮你分担分担!”我说:“我想练一练跑步,可是没有人给我当陪练。”他说:“没关系,有我呢,我给你当陪练!”我惊讶地说:“那你不去玩儿了?”他微笑着说:“不玩了,我陪你。”我感动地说:“太谢谢你了,你真是我的好朋友!”我们跑完,我看见他大汗淋漓,豆大的汗珠从他的脸两侧流下来,我心想:你可真是我的好哥们!以后你要是有难处,我一定帮你!不管是上刀山下火海,我都再所不辞!
说到这儿,你们一定想知道他是谁了吧?那我就来给你们介绍一下吧!
他长着一双大大的眼睛,睫毛长长的,鼻梁高高的、嘴唇红红的。他的头型很有趣,既像鸡冠子,又像骑士的头发。最好玩儿的是他的外号,由于他长得很黑,我们都管他叫“朱古力豆”!说到这儿,你们一定知道他是谁了,没错,他就是吴金峰,是我的好哥们!
记得还有一次,早上阳光体育运动之后,由于我背着书包、拎着篮球、乐器和七八课外书,太沉了,回楼时,被班级队伍远远地甩在了后面。就在我着急的时候,吴金峰跑过来对我说:“赵翊程,我帮你拿!”他接过了我手中的书和球,就这样我们慢慢地向班级走去。在路上,我看着吴金峰气喘吁吁地样子,心里酸酸的。
我们几乎是全校最后一个回班的,到了班级,老师严厉地对我们说:“你们怎么才回来?给你们每个小组减10分!”我看着吴金峰尴尬的脸,心想:吴金峰,我对不起你,是我让你被批评,还给你们组减分!对不起!
要说吴金峰是什么样的人,他就是这样的人,为友谊可以牺牲一切的人。