这样的人初中作文
像你这样的人,如此沉默寡言,去以沉默的姿态一直支持我,给予我厚重的温暖。
当父亲周末回家时,常常拎着大包小包的衣服或水果;当窗外阳光斜照在书桌上时,父亲会在厨房里准备丰富的晚饭;等我进去想要帮忙时,他便立即推我出来说学习重要;晚上我关灯后,没几息父亲房间便传出响亮的呼噜声。母亲对此也总是笑着叹气。像你这样的人,总是沉默寡言,却用行动表现你对家里的关爱与细心。
犹记得的一次期末,我考得很好。父亲回来时步伐是轻快的,从母亲那了解了具体情况时更是笑了出来。他的眉毛微微扬起,眼尾的皱纹都加深了许多,眼中更是迸出明亮的光,他咧着嘴,看起来比我还高兴。他用那一双宽厚有力的手拍了拍我的背,而后用力捏了捏我的手,爽朗的说:好好好。又像是不知怎么说似的,嘴动了动又说:有没有什么想要的东西,你挑好了就买。见我想了想说没有后,他又说:那我到西安了再给你看着买点什么。像你这样的人,如此沉默寡言,却会为了我的进步而笑得如此开怀,这样欣喜。
网课后期,贪玩的我终于收了心学习。母亲告诉我说:你爸听说你不好好学习,不交作业愁的不行。母亲还说她跟父亲这么多年,从未见过父亲如此愁眉深锁。我低着头不应,一回到房间就红了鼻子,湿了眼眶。几天后见到父亲,他的肩膀塌了下来,本来就弯的,后背更是显出老态。他用力抹了一把脸,眼皮耷拉下来遮住了眼中的光,眼袋更明显了,嘴角无力的向下,疲惫将他淹没。但他听到我已有所改变后,没有再批评我,只是显得很疲惫。像你这样的人,如此沉默寡言,却总是处处牵挂着我,不给我压力。
像你这样的人,如此沉默寡言却以行动表现着爱,像你这样的父亲,为孩子良苦用心却不善于表达。我想,我也许永远也无法偿还这份深厚的爱,就像飞鸟无法向天空回报它的宽广。
父亲,像你这样的人,如此沉默寡言,却始终在身后支持着我,给予我继续前进的温暖与力量。