这样的人初中作文
她为了一个目标而努力,无论遇到什么困难,她从不停留。正是因为她的坚持,她获得了成功的喜悦。她,我的表妹,是一个坚持不懈的人。
当时她上初三,即将面临中考,但运动成绩还是很差。于是她给自己制定了一个计划:每天跑1000米,四分钟完成。她很胖,跑起来像只笨拙的鸭子,而且总是很慢。她怎么能在四分钟内跑完1000米?简直是天方夜谭!
那天是她跑步练习的第一天,我抱着开玩笑的态度看着她跑步。运动开始的时候,我看到她挣扎着冲出起跑线,用尽全力跑在前面,但是跑的速度还是很慢。我忍不住扑哧一声笑了。时间过得飞快,两分钟过去了,她总算跑完了400米。这时,她累得气喘吁吁,豆大的汗珠顺着她圆圆的脸颊流下来。我以为她会马上放弃,但出乎意料的是,她只是用手擦了擦脸上的汗水,然后跑上前小声说:“很快,坚持一会儿,就快结束了。”从她严肃的表情可以看出,她不是在开玩笑给自己制定计划。这时,也许是因为她做不到,她不小心摔倒了。我去扶她,对她说:“表哥,不行就别跑。”她看着我说:“没关系,我没受伤。我要跑到终点!”虽然她是这么说的,但是我清楚的看到她的左膝盖是紫色的,右膝盖是磨破的。她站起来,拍拍身上的土,准备再往前跑。她皱眉,表情坚定,眼睛还是微微湿润。她咬着牙齿,抬起腿,艰难地向前跑去。即使她受了伤,跑的速度慢了下来,她还是努力地像一开始那样来回摆动双臂,冲向终点。那一次,她的分数是四分三十五秒。虽然锻炼超出了预定时间,但我知道她已经尽力了。
之后她每天都这样练跑步。慢慢地,她跑起来,不再像一只摇曳的鸭子,而是像一匹飞奔的骏马。让她改变的是她的坚持和毅力。她的中考体育成绩自然是满分。
表哥用行为告诉我,坚持就是胜利。只有不断的努力和毅力,才能永不退缩,取得辉煌的成就。从那以后,她就成了我学习的榜样,因为她是一个有毅力的人。