这样的人初中作文
从小在爷爷身边长大的我,总是听着他老人家给我讲故事,正气浩然的岳飞,舍生取义的文天祥,威震漠北的霍去病,一统天下的成吉思汗,都是我心目中的大英雄,他们是华夏民族的璀璨明星,至今仍在这片土地上闪耀着光辉,然而我最敬佩的要数三国名将关羽。我想成为像关羽那样的人。
我为什么想成为关羽这样的人呢?
他生性刚强。纵横沙场的他曾经被一支毒箭射中他的左臂,为了让伤口彻底愈合,医生说要剖开手臂,刮骨去毒才可以治好,关羽当机立断伸出左臂让医生剖开治疗,他手臂流出的血装了满满一盆,他却毫无痛苦的表情,他还在一旁与将士们一道喝酒。正是他这种刚强乐观的精神深深的吸引着我。
他武艺高强。当敌将华雄连斩曹操数员大将,八路诸侯胆战心惊时关羽挺身而出,满怀自信的拿起刀骑马迎战,很快他提着华雄的脑袋回来了,这时曹操刚刚倒给他的酒还是温的。给后人留下的“温酒斩华雄”的佳话,在历史长河中源远流长,至今,这股无畏的精神、和王者般的勇气在我的胸中久久激荡,荡气回肠般激励着我。
他的忠心义胆。当关羽身陷曹营时,曹操对他封侯赐爵,恩礼非常。关羽却不受诱惑,心里却还想着那位患难与共礼贤下士的君主刘备,为了保护刘备两位夫人他只能忍气吞声答应曹操的要求,得到刘备的消息后立刻投奔他,关羽要回到刘备身边时为了报答曹操不杀之恩,替他解了白马之围。他有勇有谋,却不贪图权贵,他屡遭迫害,却义薄云天。不禁让我感慨,这才是君子,这才是英雄!
我想成为像关羽那样刚强、武艺高强、忠心耿耿的人。我要在我的品行与精神上向他学习,学习他那种忠心耿耿,学习他那刚强的性格。“吾志所向,一往无前,愈挫愈奋,再接再励”总有一天我会成为他那样的人。不管遇见再大的困难我也不会害怕,遇见再大的坎坷我也不会退却,因为,我要成为这样的人!