这样的人初中作文
梦太美了。它带领我们进入想象的世界,去理解成功后的快乐和喜悦;梦太神奇了。它让我在困境中挣扎挣扎,试图让我成为这样的人。
2008年是举国欢庆的一年。北京奥运会的胜利给人们留下了太多美好的回忆。那些感动的人,那些遗憾的人,那些成功的人,那些清晰的画面,依然让我回味无穷。当我看到奥运会运动员胜利后含泪拥抱他们的教练和家人时,我很激动。当我看到他们获胜后举着国旗慢跑时,我感慨万千。当我看到他们站在领奖台的顶端,含泪看着冉冉升起的五星红旗,我默默的对自己说:我要成为这样的人!
我想成为这样一个人,一个能在赛场上为国家赢得胜利的人。
作为一名运动员,我的梦想和所有其他运动员一样。在能容纳上万人的体育场里,在铺天盖地的欢呼声中,我站在红色的跑道上,手里拿着我最喜欢的标枪,穿着代表中国的比赛服,轻松地做着准备活动。比赛开始的时候,我慢慢举起标枪,盯着前方,跑起来,踏上台阶。跨步引枪,加速。最后,把全部力量集中在手臂上,用力掷出标枪。嗖的一声,标枪飞快地漂亮地飞了出去。我和观众紧张地看着划破天空的美景。标枪牢牢插在草丛里,整个房间沸腾了。我高高跳起,大喊:“我赢了!”然后拥抱教练和家人,在国旗上慢跑并向观众挥手,然后颁奖并升国旗。
一阵凉风把我带回现实,我清楚地知道“梅花香来自苦寒”。要成为这样的人,必须付出比常人多几倍的努力和汗水。每年寒暑假,我们学校都会有一个半月的培训。当时很多同学太麻烦来不了,但是我住的离学校很远,每次都会去培训。冬天,在北风中,我的手脚经常冻得僵硬、麻木,甚至不听使唤;夏天,烈日炎炎,经常晒黑,脱皮,甚至头晕。
虽然每次训练我都会按时去,但是训练中还是有很多问题。有时候训练累了,我会趁教练不注意“偷工减料”;有时候训练很枯燥,会和队友聊个不停,结果教练教的动作要领我都不懂。这样的事情还有很多,但是为了成为一个能赢的人,我必须改掉这些坏习惯,克服各种困难,努力追求自己的梦想
梦想,带着小小的我,飞向大大的你!再难也不会害怕,再难也不会因为想成为这样的人而退缩!