这样的人初中作文
春节临来之际,大家本该开开心心地过年,却收到了一个晴天霹雳的消息:“武汉新型冠状病毒”已经传播到各个地区。“武汉新型冠状病毒”是一种新型肺炎,卫生组织将它命名为2019nCoV,病毒的来源于我们常见的野生动物。
因人们胡乱吃野生动物,野生动物本身携带的病菌就数不胜数,吃过野生动物的人很容易感染到动物身上所携带的病菌。可明知这样为什么有的人还要去吃它?病毒由野生动物进入我们的嘴巴,进入呼吸,进入肺!病毒从唾沫传播,空气传播,它不断感染,不断散播。那些从武汉回家过年的人们,身上携带着这可怕的病菌。它不断地进入他人的身体,让他人发热,让他人咳嗽,让他人恐惧。病毒扩散后不止我们国家感染到新型肺炎,其他国家也有部分人群感染,但我国感染的数量已上万了!
消息一出,白衣天使们一直在医院里不停地工作,穿上了防护服,带上了口罩,每天汗流浃背,为了我们辛苦奋斗着。我通过社交软件看到一道道口罩的印子印在他们的脸上,他们脱去防护服,里面穿的衣服都是湿哒哒的,他们在病房里持续工作8小时,甚至更久,但他们从未停歇,他们都说怕浪费防护服,浪费紧缺的资源。即使是长时间持续工作,他们也从未说过,他们累了。他们接受采访时,脸上还洋溢着笑容。既让人心疼,又想跟着一起笑。我知道他们不比我们特别,我知道他们受了伤也会痛,我知道他们不停地工作也会累。但有一种信念在支撑着他们小小的身躯。在国家最危难的时刻,他们站在前线,从那一刻起,他们就是我心中的英雄!所有的岁月静好,都有人在替我们负重前行!
鲁迅先生曾在《中国人失掉自信力了吗》写道:“我们从古以来就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,这就是中国的脊梁。”白衣天使们就是中国的脊梁!如果可以,我愿意做为国家付出的人,我愿意与冲在最前线的他们并肩加油!