这样的人初中作文
一个人遇到好老师是人生的幸运。——题记
这个人,确实让我头疼了很久。
从五年前我初见他到现在,他好像没有太大的变化:一米八九的大个子,宽得像墙的肩膀,方正的国字脸,这个人看起来“宽厚老实”的人却不和谐地长了一双不大但很眼光很锐利的眼睛。不知是看多成幻相还是因为别的什么,我总觉得这双眼睛像极了——鹰。
这是一个很奇怪的人。熟识他的人都知道,他是一个老师兼篮球教练,一个正儿八经的篮球运动员。
从他是教练的身份来说,我曾经很“恨”他。一进操场,看到人群中他那特别显眼的高个子,手上还挥舞着一个又细又长的木棍。一看到这个据说是“为我量身定制”的木棍时,我就觉得我不会再快乐了。在平日,他总说“能动手,少动口。”不知是打的太多,还是打我太多,让我在跑步时特别忌惮这该死的木棍。为了少受点皮肉之苦,我是绞尽脑汁的偷懒,结果每次都被抓个正着,后面的事我就留给读者自己想象。不过说来这棍儿质量还不错,打了几百遍依旧那么挺拔。
从他作为老师的身份来说,我不得不为之敬佩。他的教育方式可谓“前无古人,后无来者。”在他众多子弟中,我应该是受他教育最多的人之一。继上届偷懒王“豪猪一号”被开除后,我光荣继任了,因此教育不再简单了。
就在昨天,我第N次被他叫进办公室。他很亲切,我很自然,小凳一坐,便毫无违和感聊了起来。他总喜欢引用古人的一些诗句,比如说“横看成岭侧成峰”“天生我材必有用”等,他还喜欢用一些他自认为很“标准”的英语来教育我。要不是那根该死的木棍在他旁边,我估计忍不住会笑出声。一段亲密的谈话之后,他相信我应该会改变许多。
从他作为长辈来说,我想我对他口服心服。打完市运会之后,也不知道听谁说的,总之他的腰在打比赛时受了伤,据说受得还很重,要停球两年。我暗自偷乐,想着我今后的训练应该不会多辛苦。我是个很懒的人,能偷懒就偷懒,不能偷懒就想办法偷懒,我多年来丰富的偷懒经验足以成书。但是在第一次训练,就在他受伤当天,他扶着腰一步一步蹒跚地挪过来,身边带着那根该死的木棍,吓得我冷汗直出。
调侃太多,其实他真心是一个不错的人。我也知道他的种种严厉都是对我好。这个爱学生负责任不善言辞的老师在暑训结束后说了一句很煽情的话:“见证你们的成长,是我的荣幸。”
我也想说:有您的陪伴,是我们的幸运。