这样的人初中作文
我在一个晚上,家里只有我一人在家。突然,停电了,房子屋里吗嘿,看不见五指,我下的一大跳。突然,一阵阵微风吹来,顿时,我想起电视里的鬼片,好像感觉到她的出现在我的后背。——胆小
有一次,老师下课后,课本忘了拿了。我马上拿着书本追上去说:“老师,你的课本忘了拿了。”老师迎面走了过来听见了,说:“丽丽,对老师或长辈说话时要用‘您’”。我站住了脚,羞红了脸,垂着头弄着辫俏,低声回答:“是”。从此以后,我对长辈说话,总是客气地用“您”,再也没有用“你”对长辈说话。——害羞
我是一个爱唱歌的人。无论在学校还是在家里我的嘴总是哼个不停。
早上,太阳公公刚刚起床,小鸟在枝头叽叽喳喳,我的嘴便不由自主地唱了起来,越唱越大声,一边唱一边在家里转起圈来,活像一只小蝴蝶在翩翩起舞。
在家里,我更是合不拢嘴,妈妈预料到我老是唱歌会误事的,说了我好几次。可我左耳进右耳出。果然不出妈妈所料:星期天中午,妈妈有事出去了,叮付我等水烧开了,把煤气关好……妈妈一走,我马上把门插起来,把装扮的东西拿出来,装扮一下。演唱会开始了,我就冲镜子一番自我介绍……不知不觉,已经唱了一个多钟头。我坐了下来,感到口渴,才想起厨房好烧着水,马上冲去厨房,满屋都是烟雾,我连眼睛都睁不开。我赶紧把火关掉。刚好妈妈回来一看,马上把窗户全部打开,把水壶提下来一看,连一滴水都不剩。我低下了头。妈妈严肃地说:“你呀,跟你说你不听,今天出了事,看怒还不接受教训……”我听了不禁打了个哆嗦,小声说:“妈,我一定会改掉这个毛病”“改了还是好孩子一定要吸取教训啊!”妈妈非常和蔼的说。
从此以后,我再也不敢为了唱歌而忘记了事情,可是我还是喜欢唱歌。——唱歌
我就是这样胆小即害羞又喜欢唱歌的人。