这样的人初中作文
“看,槐花开了。”望着窗外那一片淡黄的世界,往昔的日子又浮现在我的眼前,视线迷迷糊糊的,只剩一片黄澄澄的世界。
阳春四月间,是槐花的世界。走进槐树林便能嗅到那芬芳馥郁,仿佛空气里都弥漫了淡淡的甜香。在树下细看,就会发现一串串淡黄的花蕾,花柄淡绿,花儿浅黄。
在十里飘香的槐树林里,外婆牵着我的手,笑声中混杂着槐花的香。外婆欢快地穿梭在槐树林中,走到一棵大槐树下,右手紧握着钩子,伸长了手,在空中晃了晃,招呼我过去。她抬起头,用钩子钩着枝头,往下一拉,枝头就缓缓地弯下了纤细的腰。外婆拉着枝头,让我把花摘下,把花扔到小篮子里。看着手沾上的槐花汁,我用嘴一吸,嘴里顿时充满了沁人心脾的味道。外婆看着我贪婪的样子,慈祥的笑了。转身,她又摘了许多,我看到,拍手叫好。她抚了抚我的头,粗糙的手却让我感到无比的温暖。
夜晚,我躺在床上,看着身旁外婆为我精挑细选的槐花,伴随着其阵阵幽香,静静地睡了。皎洁的月光笼罩在院子里,却盖不住外婆她忙碌的身影。
起来时,身边的香味依旧这么浓。我一叫,从床上弹起,“外婆!外婆!”。跑出去,只见外婆坐在板凳上,对着篮子,捡起一朵槐花,又捋了捋有点乱了的头发,点点头,喃喃道:“这朵不错!”她拿着挑好的槐花,走到水龙头旁,让水哗哗地流。她瞪大了眼,用手轻轻洗去小小的尘沙。累了,就揉下眼睛;腰酸了,就捶几下腰。她的脸上布满了皱纹,滴落的是一颗颗豆大的汗珠,眼里充满了一条条血丝。做完这些,她已经感到十分疲倦了,却没有停下。她把大米和槐花磨成米浆,用水煮成糊状,最后才加上了糖水。她激动极了,大声叫我来吃槐花粉。我看到桌子的槐花,不禁垂涎三尺,连忙抓起一碗就狼吞虎咽。她见我这副样,张开嘴大笑,完全掩盖了她的疲倦。整个院子里,都氤氲着槐花的香甜,连阳光都寻着这香气来,趴在桌子上,也想吃一口。
外婆为我挑的槐花早烂了,但每想起它时,总能嗅到一股芬芳,外婆那慈祥的脸总会浮现在我面前,那一串串槐花就是一串串浓浓的情,不,比浓还要浓!外婆,你是让我最感激的人!