这样的人初中作文
在前几年的春天,我参加了作文比赛,获得了优秀奖,我很高兴,这是我第一次得奖。我放学了以后,一口气地跑了回家,还没进门就大喊:“妈妈,我得奖了!把这张奖状给挂起来吧!”这时在一旁看报的爸爸听见了以后说:“把它挂起来干吗,还不如自己收藏好吧!”“那怎么行啊,这可是靠我百倍的努力才取得的呀!”我着急地叫起来。最后,我还是没有听爸爸的话,把这张奖状挂在了我房间里钟的下面,现在只要一看我的钟,就会看见钟的下面有一张奖状。没过多久,凡事只要到过我家的人,都知道我获奖了,我听了以后,很得意。
有一次,我在大衣柜的上面找东西,无意中我发现了个足有两尺长,一尺宽的大玻璃盒。我怀着一个好奇的心把盒子搬了下来,用手拨开那一层浮土,呀!是一个金光闪闪的大奖杯。我轻轻的打开玻璃门,发现碑座上刻着:“全国人才优秀成果一等奖”,还刻着爸爸的大名,我真的有点不相信了。爸爸得了这么高的荣誉,为什么从来都没听他说过呢?”我纳闷地把奖杯擦干净,放到了一个最显眼的地方。不一会,爸爸回来了,他抬头看见了摆在柜子里的大奖杯,立刻紧皱眉头,脸拉得很长,发起火来说:“是谁把它给翻出来的?摆在那里像什么样子!”我听了这话,一叉腰,假装生气的样子,生气地说:“爸爸你得了这么一个漂亮的奖杯,干吗还要瞒着我们呢?”再说你不摆上,那发给你干什么?”爸爸听了以后,叹了口气把我拉到床头边,语重心长地说:“孩子,任何的荣誉只能证明过去,如果你一直去想它的话,那么还有什么意义呢?”我们应该在原来的基础上,再接再厉,继续走向新的目标。人不能骄傲自大,炫耀荣誉,要一切都从零开始,这样才能不断进步,懂吗?”听了爸爸的话,他的每一个字都像警钟,敲在我的心中。这时我才真的如梦初醒,羞愧地无地自容。
我暗下决心,以后也要象爸爸一样,成为一个谦虚、淡漠荣誉、不骄傲、不断进取的人!