这样的人初中作文
我印象中的母亲,穿着一件蓝白的工作服装,脸上黝黑,还有点点雀斑。因为长时间的加班,那枯黄的头发中掺杂着几缕盈白的灰发,看上去妥妥一副中年妇女的形象。
那天下着倾盆大雨,风声、雷声、雨声交杂在一块儿,让人感到压抑与不安。沉重的雨水拍打着地面,冷风从窗户吹进来,树梢作响,不禁让人摸了摸自己布满鸡皮疙瘩的手臂。母亲穿着单薄的睡衣无意识地抚摸着我的头,倏忽又迅速地缩了回去,嘴里倒吸一口凉气:“真烫。”说完,她好似无比焦急顾不上给自己添衣,疾步到饮水机旁倒了一杯温开水放入我的手中,她把脸颊紧紧贴在我的额头上,好像这样做能快速帮我降温似的,而我却不经意地避闪,内心甚至有些反感这亲密的动作。她仿佛看出了我的心思,连忙停止了进一步的肢体接触,转身慌忙地把毛巾浸湿敷在我的额头上,紧皱的眉头才稍稍舒展。
直到凌晨,我的高烧还是没有退,脸颊火烧得红彤彤的。母亲看着我高烧未退,迅速做好准备,带我冲向医院。我整个人都是迷迷糊糊的状态,望着大雨滂沱、空荡无人的街道,耳边回想起妈妈的喃语:“坚持一下,马上就到医院了。”此时,眼泪浸湿了我的眼眶……
医院人满为患,挂号,排队,缴费……此时此刻,母亲矮小忙碌的身影在医院每一个角落穿梭。这样阴凉的夜,汗水却浸湿了她的头发,憔悴的脸上写满着急。手忙脚乱的她还不放心时不时转过身来满眼柔情地冲我温柔一笑,那微笑让我原本发冷的身体充满了暖意……
那一刻,母亲已经不再是我印象中的那个粗俗、市井的中年妇女,她比以前更美丽,更高尚。她给的爱,那么普通却又那么真挚、包容。她的爱像冬天里的暖阳融化了我冰封的心,让我的心中充满了感动。
妈妈,是你孕育了我的生命,是你把我培养成少年,是你让我体会到伟大的母爱,是你让我的内心充满了温暖与感动……