这样的人初中作文
儿童,无忧无虑,每天只是完成家庭作业,上课而已。不像大人,每天要为工作,家庭,房贷等等事着想。但实现自己远大的理想,为自己的国家效力,通过自己的奋斗来生活还遥不可及。
如果我长大了,我要成为一名工程师,我拥有了自己的实验室,拥有了自己的专利,在世博会上做着演讲,台下的观众投来崇拜的目光,而我的父母就在这些观众之中。
为了尽早实现这远大的理想,我便开始了对电路的研究,电阻,电容,滑动变阻器……一切复杂的元器件对于五年级的我来说简直就是天方夜谭,经过了一年的研究,我仅仅明白了串联,并联,交流电等几个小知识,直到这时父母才知道我的这个理想。他们只是笑笑说:“我们很希望你有个远大的理想,但你现在还小,没有足够的能力,你成功的唯一办法就是学习,现在这只是空想!”他们的想法让我的心情坠入谷底,但也激起了我学习的激情。
我多想长大,来开始自己的奋斗生涯。
我多想长大,成为一位拥有技术的专家。
我多想长大,通过自己的努力来回报家人。
每当父母给我买东西时,心中总感到空虚,慢慢的我开始想通过自己的努力来送给家人一点礼物,当我挣到了第一笔钱,我走到百货商场为母亲挑选一件艳丽的外套,为父亲购买一支庄重典雅的钢笔。
这个愿望可能更现实一些,于是我开始在晚上卖一些旧书,但金钱真的来之不易,经过了两个星期的不断“奋斗“我挣到了二十多元,可惜被母亲发现了,不过她非常感动,我当然非常高兴,不过她又教育起我来:“你想凑钱给我买礼物,我当然很高兴很感动,但你这么做必然会影响到学习只要你好好学习就是给我们最好的礼物。”
我多想长大,不单一拥有学习这个使命。
我多想长大,成为一位大人,通过自己的奋斗来证明自己的实力,来回报自己的家人,实现自己的远大梦想,我多想长大!