这样的人初中作文
我喜欢我的同学,因为他们给我欢乐;我喜欢我的家人,因为他们给我幸福;我最喜欢的却是我的唐老师——一个“腹有诗书气自华”的人。
去年夏天,我依依不舍地离开了陪我度过了六年时光的小学,进入初中。刚来这儿,陌生的人,陌生的地,陌生的路,一阵轻微的脚步声传来,一位身着红裙,手捧诗书,散发着浓郁书香气息的女子出现在门前,浓密乌黑的长发随微风飘起,美若天仙。她走进来,不紧不慢地说:“读书,才能使你拥有高雅气质,拥有满腹经纶。所以,多读书,读好书。”她,就是唐老师!
唐老师上课几乎不看课本,文字在哪页哪段,她都记得清清楚楚,话语也富有诗意,富有蕴味,这种语言的魅力实在太迷人了。果然,只有读书才能浸润你的心灵,丰富你的精神。
唐老师非常爱读书,几乎是手不离书,眼不离文。去年秋天,我们来到杭州游学,在机场等候时,同学们都在嬉戏打闹,只有唐老师手捧着书,全神贯注地阅读,嘴角洋溢着幸福的微笑,时不时做些摘录。阳光洒过窗上的玻璃,温柔地照在唐老师身上。顿时,唐老师美成了一幅画,出自名家之手,只供文人观赏。光貌似也被这美若天仙的人儿给吸引了,洒下更多的阳光,给唐老师一个轻松悠闲的境界。在唐老师的感染下,打闹的同学们也自觉拿起书籍,细细品读。
唐老师也是一个知识渊博的人。同学们只要有问题,就一定会去询问这们“行走的百科全书”。有求必应,有问必答也是唐老师的一贯作风,她会无私地帮助同学,让他们在学习之路上更进步。
在唐老师的陶冶和潜移默化的感染下,我渐渐地爱上了读书,爱上了名著,爱上了古诗文,相信我也会成为“腹有诗书气自华”的人。
唐老师给予我的知识和力量是无人能比的,您的帮助我会永远铭记,我喜欢您这样的人!