这样的人初中作文
你们令我敬佩
哪里是什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。
——题记
已经跨进了四月,可天或阴或雨的阴沉沉,仍显凛冽的春风懒懒的拍打着窗户,“咚咚咚”的声响令人心烦。我拿起手机,无聊的翻看,一则大写加粗的新闻令我震惊——
四川凉山森林大火导致三十余名消防官兵及当地干部遇难。
我立即坐起身来,不由得皱紧眉头。这些消防官兵不过二三十岁,最小的只有十九岁,这是多么有活力的生命啊,却在这个四月,永远的告别了美丽的世界。
我无法想象你们的家人是如何的悲痛,更无法想象身处火海之中,你们所遭受的痛苦与内心对这个世界的留恋……几十条鲜活的生命,被大火无情的吞噬,永远停留在这个悲伤的四月。
我起身走到窗口。窗外,灰蒙蒙的天空无比低沉,仿佛压得人喘不过气来。鳞次栉比的高楼一路蜿蜒向远方,车水马龙的大街一派热闹繁荣,街边小贩的吆喝声此起彼伏,楼下下班的人们像往常一样提着菜拉着孩子回家……一切看起来都那么和平安逸。
是你们,在和平的年代中,付出自己的汗水、鲜血甚至生命,换来了人民生活的安全与稳定;是你们,在阖家团圆时,放弃自己的时间和与家人团聚的机会,换来了百姓的平安;是你们,在面对危险时,大义凛然、舍生取义,换来了我们的岁月静好。
面朝大海,春暖花开,这是海子的选择;人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,这是司马迁的选择;落红不是无情物,化作春泥更护花,这是龚自珍的选择;人民需要我们,祖国需要我们,毅然奔向火海,这是你们的选择!
你们的名字将永远被铭记,你们的付出永远被感激。愿天堂没有伤痛,没有事故,愿你们来生平安喜乐……
勇敢的逆行者们,你们令我敬佩!