这样的人初中作文
我想成为这样的人,他们来自不同的地区和国家,信仰不同的宗教,但却有着同一个坚定的目标:协助那些受战火,自然灾害伤害的无辜的人们脱离困境与险境,他们贡献出自己的心血,平等地对待每一个人。他们就是伟大的无国界医生。
无国界医生虽然伟大,却也很平凡,因为他们就在我们身边。
还记得5.12汶川大地震时吗?就在5分钟以前,汶川还显得十分宁静,美丽的映秀镇山清水秀,一栋栋居民楼整齐地排列在连绵的山谷之间,青翠的山脉展现着无限生机,简陋的教室里传来纯朴的琅琅读书声,勤劳耕作的农民脸上挂满了盼望丰收的笑容,然而现在,这座县城面目全非,居民楼变成了破旧的瓦砾堆,碧绿的山脉被塌方的黄土所覆盖,学校不见了,本来充满笑声的操场上只留下了斑斑血迹,教室的废墟和孩子们的书包,新修的公路柔肠寸断。在这样悲惨的情况下,无数个为了挽救鲜活生命而不远万里来到中国的无国界医生尽心尽力地救治每一个受到伤害的人们,其中有一位,就是来自英国救援队的托尼雷德蒙。5月26日中午12时左右,托尼雷德蒙正在为一名伤了眼睛的伤员进行手术,突然,余震发生了!整栋大楼开始剧烈地摇晃起来,大地就像一头愤怒的雄师,想把一切都吞进它那血盆大口中,连最最弱小的生命也不放过,大地咆哮的声音中无数的瓦片,玻璃碎渣像雨点一样砸在托尼雷德蒙的周围,许多中国的医生一面救护着伤员,一面劝托尼雷德蒙先转移到安全地带,但他却坚定地说:“白求恩可以坚守他的阵地,我为什么不可以?”说完底下头继续在剧烈的余震中坚持为伤员做完了手术。
这就是无国界医生的精神——无私地帮助需要帮助的人!我要学习这种在危险的情况下不顾自己的精神,因为我想成为这样的人,我要为我这伟大的理想所奋斗。