这样的人初中作文
少女的脸依旧清秀,可是,我对她只有痛恨这种感情了。——题记
少女步履匆匆,眼里是不耐烦。在哪里呢?在哪里呢?她伸出舌头舔了舔虎牙,找到你了,“小可爱”。
一只身白蹄黑色的小猫在桥上“喵喵”地叫着,少女扬起嘴角,左脸上若隐若现着一个酒窝,显得极为清秀。她从包里拿出准备已久的火腿肠,轻轻地剥开包装袋,在小猫的脸前晃了晃,轻轻的唤道:“喵,喵,喵?”小猫的眼睛里有疑惑,它的爪子探了探,此时光照在它的猫毛上。黄黄的光给猫儿镀上了一层金,景色温馨。猫儿终于伸出脚来向她走来。它小心翼翼地咀嚼着火腿肠,抬起头来,薄荷色的眼睛里全是信任。
此时,少女的嘴角快要裂开了,笑容里包含了许多不为人知的阴暗和难以言说的快感。她一手快速提起猫,一手将书包撑开,再快速拉上拉链,手法极为娴熟,脚还不忘将那半截火腿肠踩成污淖的泥。
小猫在包里扑腾着,她的眼里闪过是不耐烦与痛恨。她将包狠狠地往墙面上摔着,血很快就即使红了厚厚的帆布。猫儿一开始还会将包撑成各种各样的形状,它喵喵的叫着,好像在咒骂,又好像在乞求。可总之不论什么,少女的眼神越来越扭曲,听到猫的叫声,她的眼睛一下子就亮了起来。她的动作极为熟练,爆发的很近,看不出是这个瘦弱的女孩子所拥有的。
不一会儿猫儿没有了声音,也没有动静了。她拉开包,从口袋里摸出了一把水果刀……
少女的脸上是心满意足的表情。
视频截然而止。少女因受后母虐待,而后母又恰好养了一只猫……后果可想而知,她将对后母的恨转移到了猫身上……
这样的人,令我叹息。因为自己的不幸经历,又因为自己的懦弱无法从根本上解决问题,却将怨恨转嫁到别人或者别的事物上真令我叹息。不要将自己的仇恨转移在任何事物上,要从根本上解决问题,否则会酿成新的不幸,这就是我从少女的身上得出的结论,否则,后果不堪设想,损他人,不利己。