这样的人初中作文
他,是一位朴实无华的农村老头,他不爱干净,做事情粗心随意,脾气还特别的大,稍不留意就会大发雷霆。然而就是这样的人,让我敬佩。
他就是我的姥爷,体态肥大,头发油腻腻的,两边的眉毛都往鼻子斜。可是俗话说得好“知人知面不知心”自从那件事之后,我就开始敬佩他了。
“哐当”一响,门被推开了,姥爷火冒三丈地踱步进我房间里,对我大吼:“今天什么回事?怎么回家那么晚!”我吱吱唔唔地说:“今天老师留我们下来讲评试卷,所以回晚了。”但是姥爷似乎没有听见似的,用手指着我,好似一根针悬浮在我眼前,接着大吼道:“现在几点了,赶紧睡觉!”“可是……”我话还没说完,他就把我推到床上关上灯勒令我睡觉。
到了半夜,我隐约地听到有脚步声向我靠近,是姥爷。我没睁眼,而是假寐,原来姥爷来看我盖好被子没有,姥爷抱起被我踢到床尾的被子,严严实实地盖在我身上,接着又用他那粗糙的手轻抚我的额头……。原来粗枝大叶的姥爷竟也有细致体贴的时候。此时,我的敬意已油然而生了。早上要迟到了,我急忙冲出家门,姥爷赶忙叫住我:“臭小子,带上早餐。”说着就把早餐塞给了我。眼看还有4分钟就迟了,公交车还没来,我猜想肯定要迟定了!急得眼泪在眼眶里打转。这时,姥爷光着膀子,一条毛巾搭在脖子上,穿着托鞋,蹬着凤凰牌自行车出现在我面前。现在回想起来姥爷的这身打扮实属搞笑。“臭小子,我就知道你会迟到,上车!”到了学校,看着他逐渐离去的背影,我的心头微微颤动……晚上,家庭作业写到了深夜,姥爷再次来到了我的房间,但他不象昨天那样生气,而且还带来了牛奶与水果。盘子上的水果,摆得整整齐齐,定时姥爷废了不少心机。“臭小子,那么晚还不睡,找骂是不是?写完早点睡。”听着姥爷故作凶煞的语气,我微微一笑。
姥爷就是这样刀子嘴豆腐心的人,虽然他总是一副嚣张跋扈的样子,但他却把最细致的爱,把心底的最柔软给了我。就是这样的人,让我敬佩!