这样的人初中作文
新加坡14岁少女陈莉宣,课余常常到家人经营的摊子上帮父亲用机器榨取甘蔗汁,而就在冬至那天,意外发生了。陈莉宣在榨取甘蔗汁的时候,右手掌不慎绞进快速转动的机器中,拇指、食指和中指硬生生地被绞断了,右手掌骨也碎了,本来碧绿悦目的甘蔗汁一下转为可怖的腥红色,像个狰狞的魔鬼,翻腾、跳跃。母亲已在家里备好丰盛可口的饭菜乐滋滋地等着父女俩回来吃饭,可却等来这么一个血淋淋的消息。
经过急救之后,食指、中指未救回;医生将右脚趾切下,接为大拇指。
陈莉宣很镇定,意外发生时,一滴眼泪没掉,到了病房才大哭一场。
但最令我佩服的不是她不哭的坚强,而是她内心永远开放着一大片向日葵。
意外发生后,陈莉宣的父亲笼罩在黑暗恐惧的阴影中,无法走出,一直不敢再去开摊做生意。那个赖以养家糊口的机器成了他心中的鬼魅,阴魂不散地跟着他。是陈莉宣,亲自带着自己的父亲去摊子上打开榨取甘蔗汁的机器,当那碧绿悦目的甘蔗汁在机器中再次跳起舞时,陈莉宣绽开了笑容,如向日葵。
当面对肉体、精神上的巨大打击时,那么多人的选择逃避,不去想,不去看,将那一片阴影划为禁区,谁都不能踏足,可当它无法逃避的时候,很多人开始抓狂、哀号,误入歧途,甚至坠入无底深渊,万劫不复。
而陈莉宣,她不一样,她在所有黑暗崎岖的人生中上选择了最难踏过最暗的一条路—征服带给你巨大打击的灾难,因为那条路的尽头,有一片一望无际的向日葵田。她选择了这条路,也走向了这条路,哪怕如蜗牛,走得再慢,但至少还没有原地踏步。
人生就像骑单车,想保持平衡就得往前走,机器不是洪水猛兽,只有克服了困难,面对黑暗勇敢向前,才能如向日葵一样面向阳光,将黑暗抛之脑后,生活才能过得顺利灿烂。