这样的人初中作文
茫茫的人群,犹如一片星空,无数的流星从我的身边擦过,点亮了我的天空,但我却记住了那一颗不起眼却曾点亮过我的一颗流星。
又是一次发数学成绩的时刻,我看着你那几乎永远接近满分的成绩,心中便激起了又一次考后的委屈,感到心中一点一点地受到伤害,虽然就那么仅仅几分的差距,可那就如天堂与地狱一样,是一道永远也无法逾越的屏障,就在这时,又是你开心的跑过来,一把从我手中夺过试卷,一看,便哈哈大笑起来,又考不过我,要加油哦,哈哈!外面的阳光突然不那么大了,天上的乌云仿佛更多了,连小草也似乎垂下了头。
我带着十分阴郁的心情去上体育课,课上心不在焉地在操场按老师的要求去跑步,此时满脑子在想如何才能将数学考得更好并超越他,这时突然踩到一个不起眼的石子,我双腿失去平衡,整个身子便向前摔了过去,在倒地的那一刻,只听见“啊”的一声,一阵巨痛便从我腿部传了过来,犹如被子弹打伤般的疼痛,眼看着同学们一个个从我身边笑着跑了过去,我的心碎了,太阳愈来愈大,它不再被乌云覆盖,好似更加猛烈地照在我的伤口上,让我疼痛交加。
这时,一个身影忽然从远处跑了来,如风一般的速度来到我身旁,二话没说便将我背起朝医务室跑去,我忍着疼痛张开了双眼,意然是他——那个经常讽刺我数学考不过他的人!在阳光的照射下,他紧皱着眉头,一滴又一滴的汗水从他那削瘦的脸庞流淌了下来,那鼻中的呼气声也越来越重,我感觉到了他的手在抖,身体也在抖,可是他却依然坚持不懈的把我背到医务室,此时我闭上双眼,再也看不下去,可是那感动的热泪却从眼眶中溢了出来。
人生中会有许多的事情在发生,有时随着时间的流逝会慢慢的淡忘,但是你那一次对我的关心与帮助,却难以忘怀,永远地印在我记忆的星空中。