“光阴似箭,日月如梭”。时间一去不复返,这天,我又看到了那张珍贵的老照片。
拿出照片,我不禁哈哈大笑,两幅可爱的面孔呈现在眼前。
瞧,照片中的我笑得多么灿烂,眼睛眯成了一条线,嘴巴咧开,露出洁白如雪的牙齿,眉毛向上扬起,像一个小月亮似的。再看看我的发小,她头发干净,看上去可精神了!最吸引人的当然是她的笑脸,她眉眼都在笑,笑得跟我一样灿烂,我们两个紧紧搂在一起,脸上全是纯真无邪!
照片记录的是我们纯洁的友谊。那时候我们才三四岁,正是玩耍的好时光。当时,我和我的发小都穿着一身蓝色的衣服,扮演动画片里的蓝精灵。穿梭在树木丛林中,我们跑着笑着,把大人们都抛在了身后,两只“小蓝精灵”叽叽喳喳个不停,像是脱了笼的小鸟。身后的湖水,格外清澈,它似乎也见证了这美好的时刻。可玩了一会儿,她又单独把我拉到一个小亭子里,手里拿着一本相册对我说:“这是咱们一起玩的所有照片,我要走了!”听到这,我觉得很不可思议。我慢慢地翻着这本相册,画面里总有两张笑脸,我们从小到大都是形影不离的好朋友。我不禁流下了泪,和她静静地坐在小亭子里,聊着天。那夕阳,把我和她的影子照得格外长。在这几年里,我虽然有了其他的朋友,可心里却一直想着她。
令人高兴的是,几年后,我们又见面了,她回来啦!我们一起上下学,一起玩耍,形影不离,而这种友谊是别人无法替代的……这张这张珍贵的老照片见证了我们的友谊,见证了我们的分离重聚,留下了我们最美好的回忆。