一张照片初中作文
在我的相册中,有许许多多的照片。它们好像一片片贝壳,载着我点点美好的记忆,像点点浪花在我的记忆之河中奔腾。打开相册,一张照片映入眼帘——这是我在东方绿舟照的的一张照片。
照片中的我,笑得很灿烂,因为我刚刚通过了东方绿舟里的勇敢者道路。我的心里很高兴,妈妈就帮我拍下了这张照片。我非常喜欢这张照片,每当看到它,那天的情形就浮现在眼前。
那是去年的国庆节,我们全家出动,来到了东方绿舟。我曾经来过,也有些经验了,一进东方绿舟我直奔到了勇敢者道路,那是我最喜欢的一个地方。那里有独木桥,翻山越岭等惊险刺激的运动项目,很多同学都战战兢兢,两腿发软,而我早已跃跃欲试,这种项目根本不在我的话下。我像个猴子一样,三下五除二就走完了前面的几关。这最后一关对我来说可不是那么好过的。最后一关是——迷宫!啊?我的方向感不强,进去还不是晕头转向!妈妈的鼓励下,我进入了迷宫。我的确分不清方向了,到了一个岔道,我随便走了一条路,发现不通,就按原路返回。我又走进了另一条路,不久又回到了原点,我走了两边重复的路!怎样才能走出去呢?我静下心来想了想,一个好主意划过了我的大脑。我每条路都走一遍,如果走不通就在路口放一块小石头,下面压一片树叶。我走了几条路,终于发现有一条路通向出口,我沿着这条路走下去,走到了出口。这时我看到妈妈正站在对面,一手拿着照相机,一手做着3,2,1,为略带惊讶的我拍下了这张照片。
这张照片一直珍藏在我的相册中,我至今仍对它爱不释手。