一张照片初中作文
早晨,一缕缕阳光从阳台外射进屋里,地上像铺了一层金子。阳光照在我的身上,暖暖的,真舒服!轻轻翻开那本厚厚的相册,儿时的一张张照片映入我的眼帘。突然,其中的一张竟唤起了我小时候的回忆……
那年暑假,天气特别炎热,我们每天就像在生活在蒸笼里一样。我看到身边几个小伙伴都去学游泳了,于是也让爸爸带我去。没想到爸爸竟然答应了,我瞬间心花怒放。一路上,我兴高采烈地说个不停,怎么也掩饰不了内心的那种兴奋。路旁的小花绽开了笑脸,对我点头微笑;小草穿着碧绿的衣裳,向我弯腰问好;小鸟在天空中叽叽喳喳地叫着,为我欢歌一曲。
来到了游泳池,我就迫不及待地换上了泳衣,三步并作两步地往泳池走去。“扑通”一声,爸爸跳进了池里,只见他如同鱼儿一样游了起来。旁边的我可羡慕了!“爸爸,爸爸,您快点儿教教我!”“好嘞!”爸爸先给我讲了一些游泳的注意事项,然后,让我在水里练习憋气。这可真不容易,我差点儿被水呛到了。当我正要放弃时,泳池里两个小妹妹戏水的欢乐声引起了我的注意。见到比我还小的她们在水里自由自在地游泳、玩耍,我一边练习,一边在心里默默地念着:加油!我一定可以的!
学会了憋气,爸爸又开始教我怎样蹬腿。功夫不负有心人,最后我终于可以在水里游动了。虽然游得不怎么样,但是也让我心里甜滋滋的。“耶!我终于学会游泳了!”就在那一瞬间,爸爸用手机为我拍下了这张照片,照片里的我笑得那么灿烂……
一张照片,一段回忆。相册里的每一张照片,背后都有一个故事。沐浴着阳光,轻翻相册,细细回味,才发现,童年的记忆是那么的美好!