一张照片初中作文
一张张童年的照片,就像一个个美妙的音符,把我成长的历程奏成了一曲曲动听的乐章。
瞧,这是我珍藏的一张个人照。照片上有一个很大的溜冰场,场上有许多孩子在欢快地溜冰。而照片上的我正瞪大眼睛、张大嘴巴惊讶地看着那些孩子,是那么的好奇,那么的羡慕……
这是我两岁时的一张照片。记得那一天阳光明媚,我们一家人来到黄岐公园玩。我坐了小火车又骑了木马,荡了秋千还开了小飞机,玩得可高兴了。我连蹦带跳地走着,突然看见前面的一块空地上聚满了人。他们戴着头盔,鞋子上装了轮子,手肘和膝盖都包得严严实实的,走起路来还像开车那样快,一下子就从这边溜到那边。有的在不停地转圈;有的踮起一只脚,用另外一只脚走路,还伸开双手,像燕子一样要飞起来似的。场上响起欢声笑语,场外围了许多人,非常热闹。我怀着极大的好奇,飞快地跑过去,扶着围栏,瞪大眼睛,张大嘴巴看着他们,心想:“怎么他们这样走路都不会摔倒呢?简直不可思议。他们还那么快活,真是羡慕煞旁人。要是我能像他们那样,多好呀!”就在这一霎那,我忽然听到“咔嚓”一声。原来爸爸按下快门,拍下了我这副充满好奇,充满羡慕的神情。
现在,我上四年级了,也早已学会了溜冰,还会变换花式。每当我溜冰的时候,都会觉得多么的快活,就像一只小燕子在空中自由地飞翔。周围还有不少羡慕的目光向我投来,让我高兴不已。这就不禁让我想起了这件事,想起了这张照片,也让我更深刻地体会到“世上无难事,只怕有心人”的道理。