一张照片初中作文
翻开相册,一个小男孩正看着自己的影子哇哇大哭!看到这张相片,我不禁想起了我三四岁时的情景,情不自禁地笑出声来。
记得那一次,我正坐在沙发上津津有味地看着电视。突然“啪”的一声,家里停电了。“啊!”
我大叫起来,“刚刚看到精彩的部分,怎么回事!”我惊恐地喊起来。妈妈听到我的叫声,飞快地从厨房里跑出来,她明白我的意思后,不紧不慢地说:“没关系,停电而已,宝贝,去,上楼把手电筒拿来!”我答应了,急急忙忙地跑上楼。跑着跑着,我看到房间的墙壁上晃动着一个黑影,飘来飘去。“啊——鬼啊!”我吓得魂飞魄散。连忙冲到拐角处躲起来,心怦怦直跳。
过了一会儿,我的心才渐渐平静下来。我小心翼翼地探出头来,看着那堵墙。“呼——鬼终于开恩走了!”我长长地叹了一口气,那个黑影终于不见了。我蹑手蹑脚地爬上楼梯,刚站起来,啊,那个黑影又突然出现在我眼前,我哭着跑下楼。妈妈问:“手电筒呢?”我指着楼上:“鬼……鬼……鬼……”妈妈笑了笑:“世界上哪里有鬼?我跟你一起上去吧1”我紧紧地拉着妈妈的手,紧紧地挨着妈妈,害怕被鬼抓住。
我目光直直地盯着那堵墙,我“扑通扑通”跳个不停,仿佛要跳出我的胸膛。这时,那个黑影又出现在那堵墙上,而且还有两只鬼。我的妈呀,我双手紧紧地抱着妈妈,大喊:“就是它1”妈妈拍了拍我的肩膀,笑着对我:“没事的,那是你的影子。窗外的光照到你的身上,再投射到墙上,就变成了你说的鬼!”我是懂非懂地点了点头,看着妈妈笑了,我也情不自禁地笑了。妈妈看到我可爱的模样,“咔嚓!”帮我留下了一张珍贵的照片。
这件事情,到如今,我只要一想起来,就会情不自禁地笑了起来。它一直在我的脑海中挥之不去。