一张照片初中作文
哈喽,大家好,我是一张照片,是一张有故事的照片哟,你想问是什么故事呀?哈哈哈,那就让我来告诉你吧。
一天早上,我刚起床,拿着手机定眼一看,“啊,今天是情人节!”我大叫一声,这时我在三分钟之内穿衣洗脸刷牙,干完是吗?上健步如飞的,跑入了爸爸和妈妈的店里说:“情人节快乐!”“谢谢!”妈妈开心的回答说,“我们今天早上吃水饺吧?”“好!”我开心又大声地回答道。
我首先去冰箱里拿肉,蘑菇,大葱这些材料,把他们放在菜板上,全部切碎,再放入大碗之中搅拌,直到把他们全部搅拌再一起了才算做好了。
我又把饺子皮从冰箱中拿出来,放在桌上,水饺大行动开始了,我拿着一片饺子皮开始包饺子了,过了一会儿,我把月牙形的饺子包了七个了,这时我定眼一看,妈妈的碗里/竟然有月牙形的饺子,玫瑰花型的饺子和太阳花心的饺子,我萧然起劲地让妈妈把水饺秘籍传授给我,妈妈二话不说,马上交起我来。
首先,妈妈叫我太阳花形的饺子,我听见了,开心极了,开始拿一片饺子皮放在桌上,再放入线,然后再拿另一片饺子皮盖上。再把边上卷起来这样太阳花型的饺子就完成了,我一看大吃一惊,原来是这样做的呀,还这么简单。
第二个一定是我最想做的玫瑰花形的饺子子,“现在我们来学做玫瑰花形饺子。”妈妈说,只见妈妈拿着两张饺子皮,一个饺子皮边涂一点儿水,再放上另一张饺子皮,然后把饺子料横着放,再把下面一半哼哼和上面一半对折,然后再向右往左拐,这样子玫瑰花型的饺子就完成了……
这一次,我和爸爸妈妈一起做水饺大餐,在心里的快乐涂在我的脸上。