一张照片初中作文
在我家的相册里有许多照片,有会让我开心的照片、伤心的照片、委屈的照片、也有欢乐的照片,最让我记忆深刻的是我和妈妈还有姐姐去西双版纳旅游时拍的一张照片,是坐在一只叫“福王”的大象的背上的留影纪念。
傣族园里,有许多大象,有的很大,像我家的卧室一样大,有的比较小,但也有中等牛头一样大,我们在傣族园里,吃了当地的特色小吃,观看了大象表演节目,和姐姐一起完泼水,最让我难忘的是我和姐姐骑大象,开始我不敢骑,因为我觉得它看起来好大好凶哦,他的腿像柱子一样粗,耳朵像蒲扇一样大,走起路来像个重型坦克,地动山摇,最厉害的是他的鼻子,像我们的手一样灵活。朵朵姐姐拉着我的手,非要让我和他一起坐,我很害怕,第一次见到这么大的动物,哪敢坐它身上,妈妈安慰我,说:“不要害怕,大象看着高大威猛,但其实它的性格很温顺”。我就壮起了胆答应了姐姐,然后工作人员给了我们架起了梯子,我和姐姐顺着梯子爬了上去,在大象背上放了一个能坐四五个人大的竹椅子,上面有一把丝绸做的“大雨伞”,它的背真宽阔。工作人员趁我们不注意的时候给我们拍了一张照片,所以拍的很自然。下来后我对大象再也不害怕了,反而觉得它很可爱,很憨厚,还上去抱了抱它的腿,对它有了信任感。
每当我看见这张照片时,都会引起我在西双版纳旅游时的美好时光,美好的回忆像放电影一样在脑海中闪过,通过与大象的亲密接触,让我觉得无论人与人,还是人与动物之间都需要真诚的信赖――因为信赖往往会创造出美好的境界。