一张照片初中作文
翻开我家的相册,在第一页上,你就会看见一张照片:一片硕果累累的桃园,枝繁叶茂,绿意婆娑。阳光调皮地在枝叶间舞蹈,知了在树上扯着嗓子欢唱。桃园旁边是一座简陋的小木屋,一个小男孩正坐在小木屋旁的椅子上,捧着一只桃子乐呵呵地大快朵颐。那个小男孩就是童年的我。
那是几年前的暑假,骄阳似火,暑气逼人,就连羊儿也不断地“咩咩”直叫,好像在说:“热死了,热死了。”在老家过暑假的我,闲极无聊,决定去爷爷承包的桃园里摘桃解渴,消磨时光。
去往桃园的路上,只见黑黝黝的土地都裂开了一条条缝,彰显着太阳的威力。桃园里面绿树成荫,桃子扒开枝叶,露出粉红的圆圆笑脸。我迫不及待地在桃树间寻找最大的桃子,找了一圈,终于锁定目标。可是这棵桃树也太高了,根本够不着呀!所幸旁边木屋里有一架梯子。于是,我搬来梯子,笨拙地踩上去,摇摇晃晃地爬到高处,终于摘到了一个大桃子,粉粉嫩嫩,圆满可爱。
我小心翼翼地捧着桃子,颤巍巍地爬下梯子。我用带来的矿泉水冲洗掉桃子表皮上的灰尘。放到嘴边,咬了一口,哇!清甜无比!真好吃!
我坐在木屋旁的椅子上,捧着桃子津津有味地吃了起来。就在我吃得无比畅快时,只听“咔擦”一声,原来是爷爷举起手机,把我吃桃的憨相拍了下来。
几年过去了,每当我看到这张照片,我总会发出会心的微笑。这张照片记录了我的一段悠闲的夏日时光,也记录了我的一抹快乐无忧的心情。终有一日,我会长大,但那段美好的童年回忆我会一直珍藏于心。这张照片就像一道绚丽的彩虹,让我童年的蓝天更加湛蓝美丽!