一张照片初中作文
家,这是一个幸福的字眼儿,当你遇到挫折时,它是你依靠的肩膀,许多人都离不开自己的家。翻开相册,一张张活灵活现的照片映入眼帘。外公、外婆,爸爸妈妈等七个人精神抖擞,神采奕奕。
最外侧,是我的外婆,一对大眼睛,胖胖的身子,眯着眼,笑眯眯地看着我,外婆是个勤劳的人,整天没日没夜地干活。烧菜、洗碗、擦地……我们从来没有听过她抱怨一声苦,说一声累,就连外婆生病时也一声不响。外婆烧的菜可好吃了,劲道的饺子,香喷喷的花卷,令人忍不住流口水的可乐鸡翅。每当我放学回家,头一件事情就是埋头苦吃,还不忘夸几句。
左边,是我的外公。外公以前是一名海军。退役后就在家乡种起了花木。如今,外公的田里花木种类可丰富了,红枫、海棠、早樱等等,远远望去,红的、绿的、白的、紫的,五彩缤纷。外公不光种花木,还种各类瓜果蔬菜。夏天里,外公种的西瓜也成熟了,清甜可口,绿色无污染。
再旁边是我的爸爸妈妈。爸爸挺着个啤酒肚,一副眼镜架在他的高鼻梁上,妈妈是公务员,长长的头发,大大的眼睛,小巧的个子。我的妈妈是个“书迷”。每当下班回家,一有空妈妈就会拿起手机看起小说来。因此,我也受妈妈的影响,非常的爱看书。
在爸爸妈妈的腿上,坐着我和我的双胞胎妹妹,妹妹很文静,从来不吵不闹。我和她是非常要好的姐妹。在我的旁边,是我的表妹,她生性活泼,黑黑的皮肤,大大的眼睛,一张甜蜜的嘴,可爱极了。她能歌善舞,是班里的文娱委员。
这就是我的家,一个温暖的家,它是爱的港湾,是亲情的摇篮,是快乐的避风港。我爱我的家!