一张照片初中作文
时间像一捧流沙从指尖溜走便不复回一般。照片,一个可以承载许多记忆的、留存温馨瞬间的一种“工具”。我犹爱记录、收藏照片。就像今天翻开这张照片——一位女孩抱着弟弟,记忆瞬间被拉回到当时那个情景。
那是三年级期中考试后的第四个星期,中午放学,我轻轻松松的回到家准备大快朵颐时,妈妈把我叫到卧室告诉我一个消息:爷爷和奶奶不适应这儿,想回老家,弟弟没人照顾也要带回老家请奶奶帮忙照顾,车票已订好,今晚就出发。因为怕我接受不了现实,所以才没有告诉我。听到这个消息,我整个人都是麻木的,感觉很不真实,也有点无所谓,想着:终于不用跟弟弟抢零食吃了。
但当吃完午饭,看着在房间收拾行李的爷爷奶奶,我的心头一酸,说不出来的感觉,就好像刚吃过一个柠檬一般。我看着弟弟抱着妈妈的脖子,眼泪在眼眶里不停的打转,往日的那些不愉快好似一阵阵轻风早已飘远。我来到爷爷奶奶的房间,一大批行李像石头一样冷冰冰地躺在地板上,就像离别的悲伤与它无关似的。
妈妈看出我的不舍与伤心,特意向老师请假,整个下午陪着弟弟。这个下午似乎很漫长,我不再看电视,爸爸妈妈也不玩手机,爷爷不抽烟,奶奶不听歌,心照不宣地收拾着行李。我抱着弟弟,忍着不让泪水破门而出。爸爸用手机“咔”的一声记录了这“美好的”一瞬间。
来到火车站,坐在候车厅里,大家心里都很不是滋味。爸爸站起来,说“要检票了,走吧!”来到检票口,我抱抱弟弟,看着他们的背影,我哭了,强忍着不要回头,终究还是回了。
每当翻到这张照片我都能回忆起当时的情景,照片一种记忆的储存条。