近了,又近了,马上过来了!明亮的地板上那个高大的身影越来越近,黑暗即将来临,我的心像灌了铅一样沉重。
“吱——”门开了。
“一共十个计算题错了六道!”
“你在应付谁呢?这都快开学了,还不收心!”
“你什么时候能够静下心来去干一件事!”
十分钟后。空气中弥漫着烟味,噤声秒针走动的声音,显得格外讽刺。暑假过得好快,初三季悄无声息地闯入我的生活,我还毫无准备。仅能凭着昔日的三心二意来打这一仗。但结局似乎可想而知,除了失败,还能有什么呢?
就在我陷入茫然时,黑影又出现了,他轻轻走近我。
“这次就不让你再多做题了,精力不集中做了也会错。”
“把这三根针穿上,作为惩罚了!”
一支烟的工夫,他就想出了这么一个惩罚措施?太荒唐了吧?这和学习有什么关系?
纵使有千万个不服气,我也只能怀着满满的疑问照做,好奇占据着我的心,满脑子都是初三以后的生活。又一个十分钟过去了,手中的针和线,好像在故意和我作对,意志坚定地不穿在一起。
难道我连个针都穿不好吗?
我全神贯注地凝视着它们,刚刚心里想的脑子里念的都滚出了好几万公里,我仅剩打好这一仗的决心!
我生命中有一束美丽的光,它本是父亲对我的惩罚,却让我受益,让我豁然开朗:无论多么艰难、多么复杂的事情,只要集中精力就没有什么做不好!
啊,我不会忘记它,这个美丽的惩罚。