最美初中作文
如果我和他的生活是一个美好的黄昏,我愉悦的心情洒满了一路,不是因为黄昏格外美,而是因为风景一直在路上。——题记
“不要抽烟了!”我大声对他叫着,“哥抽的不是烟,是寂寞”他幽默的回我一句,这就是我和他的日常,而他是我的——父亲。
他嫌我丑,我嫌他胖。他叫我小刘,我叫他老刘。我说我满腹经纶,他说他宰相肚里能撑船。我们的生活就是在吵吵闹闹中度过
无论是反抗老妈,捍卫我们玩的权利还是看待事物的观点,我们都是在统一战线上的。我想要的,他也会尽量给我,在他看来似乎我喜欢的就都是好的。所以我更愿意与他相处,我更愿意同他交心。
当然,他也不是一直都那么“可爱”,在我学习分心或做错事情的时候,他也会像别的父亲一样开启长篇大论,他口才很好,所以,我从不会试图在他讲道理时与他辩解,只是听着,看起来无所谓,其实每一句话都听到心里去了。所以,他即是我的挚友又是我的慈父。
不知是因为初三学业繁重还是叛逆的原因。这段日子,我觉得他越来越啰嗦,越来越不讲道理。开始厌倦与他相处的模式,开始反感他的人生道理。直到前些天他来学校看我,那乐呵呵的脸和熟悉的腔调让我恍然:原来他仍然是我最想留住的幸运。
面对他日渐衰老,那被岁月染白的双鬓和那在世俗纷扰的打磨中愈来愈深的皱纹,我不想慨叹什么。只想对他说一声:老爸,你是我生命中最美的遇见。