我叫黄XX,是个女孩子,今年读小学三年级。我有一头长又黑的头发,妈妈总爱把它扎成两根小羊角辨子。 一张标准的瓜子脸,月牙似的眉毛下面,长着一双水汪汪的大眼睛。一张樱桃小嘴红润红润的,像抹了口红似的。我的个子高高的,在学校里总是坐在最后一排,大家亲切地叫我“高妹”,我心里感到很自豪呢!
妈妈说我是一条“书虫”。这一点不假,平时走路拿着书,吃饭捧着书,连上厕所也要拿本书看个够。记得有一次,我和妈妈在房间里看书。我看到一个笑话,禁不住捧腹大笑,笑到滚到地上。妈妈看到了,问道:“孩子,你为什么笑得那么开心呢?”我喘着气对妈妈说:“妈妈,因为这笑话太好笑了。”妈妈心中的大石头消失了,松了口气,说:“原来是这样。”这时,我又看了一个悲惨的故事,禁不住大哭了起来。妈妈又问道:“你又怎么了?”我伤心地说:“小美人鱼死了,呜…..”妈妈松了口气说:“小书虫,你这又笑又哭的,可把妈妈吓坏了。”我个子长得高,胆子也不小。记得有一次,表姐来家里玩,我们在四楼玩捉迷藏。突然传来了关门声。我和表姐想:“奇怪,家里只有我们两个人,上面怎么会有关门声呢?难道是小偷?我和表姐都不害怕,准备上去“打小偷”。我和表姐每人手里拿着一瓶杀虫剂,我手里还拿着一把菜刀呢。表姐把绳子绑在身上,头上绑着一条白丝带,手里拿着一杯水。穿完这身“武装”后,我们勇敢上楼了,我们偷偷地走上去,把每个地方都喷满了杀虫剂,希望能把小偷臭死。我们打开每个房间的门,可怎么都没有发现小偷。这时候,厕所的门“嘣”的一声关了。我们连忙跑进厕所,可什么也没发现。表姐说:“原来是风在捣鬼,气死我了。” 我想真的有小偷,他一定给我吓跑了。
我就是这样的女孩,你愿意和我交朋友吗?