桌上放的是一本心情日记,翻开它,有一页上大大的写了几个字——今天,我学会游泳了。不禁嘻嘻一笑,回想起当时的情况。
看着游泳池里的水,由于人的动作一波波动着,不敢下水,站在池边犹豫是不是算了?但是教练催促的声音响起:“快下来!快点!”我只好硬着头皮下了水,水浸到我的肩膀处,我站在靠边的地方不敢离开。教练给了我一个救生圈,让我用它先游一次,我抓着那个救生圈久久没有挪动一步。“没关系的,我在旁边保护你。”
教练拍拍我的肩膀,此时,我定了定决心,冒着被“淹死”的心态踏出了第一步。身体像被托了起来,渐渐浮在水上。“动起来!”教练的声音再一次响起,我听话地游了起来,有救生圈的浮力,我也不像先前那么害怕了,尽情的游了起来。
“现在拿掉救生圈,带上浮手。”教练拿掉了我身上的救生圈,为我的手臂上带上两个泡浮,根据之前的经验,我马上就学会了。以为,原来游泳那么简单啊!可是不一会教练把两个泡浮也拿走了,让我试着游。
这下,我的好心情全飞走了,心又颤抖起来,这下怎么办,会不会真的被淹死?这时,心中想起了一个声音:加油!你一定会成功的!我想也是啊,只要努力了就一定会成功的!
我下了水,腿一蹬,没有浮板的身子一下子变重了,我用力的划了两下,身体便没有力气了,渐渐下沉,我胡乱的挥了两下手,扶到旁边的栏杆上,喉咙里一股被刺痛的感觉,不停的咳嗽,休息了一会,我又一次蹬了出去,吸取前一次的教训,我用尽最大的力气做姿势,游了一会,又开始游不动了,靠在池边直喘气,甩甩手臂,酸的不能动,幅度一大,就有一股撕裂般的疼痛。我站到中间吸了一口气,再次试了起来,手臂拉扯的刺痛让我满头大汗,但我还是努力向前游,周围没有扶的地方,所以我必须向前游到终点才行。
我大口喘气,坚持着不让自己下沉,腿也酸起来,还差五米!还差一点,加油!脑神经充斥了这些话,身上的各个细胞都在叫嚣,我再用力一蹬,终于到达了岸边!扶着边缘,边喘气边笑,我学会了!
凭借我的努力我学会了游泳,生活也是如此,只要努力了就会有好的结果!