回忆初中三年时光作文
三年过去,也许是快乐加速了时间的流逝。回忆起刚步入初中的情形,好像是发生在昨天的事。
初一、总是对一切事物充满好奇,总是充满稚气。刚步入初中,一切事物都是新的。向新生的婴儿,用纯真的双眼观察着身边的每一件事。那时,见人就交朋友。“你是从哪来的”“我是**来的,你呢?”人后就一起牵着手,走在陌生的新学校里。初一的课程很丰富,也很简单。上每一节课大家都激情四射的。初一,就像是一张白纸,没有好,差生之分。没有钩心斗角,也没有老师的另眼相看。那时的我们很天真。
初二、初中生活的转折点。每个都暗暗的定下了学习目标,准备一鸣惊人。那时,已经找到了与自己志趣相投的人,也有了自己的生活圈。下课时,我们总会在走廊上高谈阔论。“我要比比尔·盖茨更有钱。”“我会比刘亦菲更漂亮。”“我要让布什当我佣人”……虽然我们知道,我们的这些梦想就像肥皂泡,终究会破灭,但我们也因有过这些大胆的想法而快乐。初二的我们已在自己的蓝图上添上了梦想。那时的我们很懵懂。
初三,一个紧张激烈的冲刺时期。每个人都埋头再进题海中。没有人去欣赏学校,也没有人聊天。两点一线的生活压得我们喘不过气来。在高压下,我们挑灯战题直到天明。可是生活似乎变得充实起来,因为我们离我们的理想越来越近。就像别人说的一样,没有经过初三的少年不算完整。初三,我们的生活一杯中考占据,那时的我们很努力。
初中三年,就像个青苹果,很青涩,不算完美,但却最值得回味。