转眼间,我的人生第一个学习阶段在不知不觉中结束了,又开始了我人生的第三个阶段——高中中生活。
还记得刚到了初中,好朋友远不如小学的时候多,孤单寂寞的我如获至宝般的对待每一位,朋友。而有时候,我往往大失所望,心一次一次的收到创伤。尽管如此,却依旧有一位身影站在我的身旁,那个大家都熟悉的——诺诺。
无论何时,我总能见到她轻松的欢笑,无论心情多郁闷,她总能为我排忧解难,以她独特的笑容感染着身边的每一位同学。她就象个快乐精灵,把欢乐撒给了我,把忧愁夺了去。
言出必行是她做人的准则,跟她接触后,我慢慢的发生了改变……她对学习一直有象火般的热情,熊熊燃烧着。也是她对学习的积极深深的感动了我,斗志也开始勃发。我一直都认为她是上天派给我的艾琪尔。她认为眼泪在身上是件奢侈品,所以她从不舍得流下一滴泪水,怕“浪费自己宝贵资源”。也许,天大地大,在她心中,也唯独快乐最大吧!
总觉得她还是个稚气未脱的孩童,一脸的单纯,一身的可爱。那次课间,我们结伴去方便,正巧碰见老师,老师斥着:“上厕所还要两个人一起上呀,不认识路吗?”因为老师由于一次误会不是特别赞同我俩在一起玩。我们分了开来,盯着老师走后,又靠拢了起来,捂着嘴偷笑。老师怎么都不会想到,网上一直流传的“友情经得起平淡经不起风雨”一直是错的,当真正的友情来临时,友情可以斩乱一切荆棘。从那之后,只要有空,我们都会聚在一起。课间哪怕不要方便,我们一个眼神:走,去“呼吸清新空气”,便手牵手一同迈走;考试后哪怕不要对答案,我们也会一个眼神:来,“对对答案”,也就聊聊考试了;放完学,哪怕家不住在同一个区域,我们也会一起走出校门。这样的友情,这是我在小学的时候,从未体验到的。
初中生活比起小学是挺繁重的,但有了老师们的悉心指导,一切也就轻松的多了。我知道,有的副科老师无法跟我们到初二、初三,但是,我们永远会记得你们。忘不了英语老师的耐心教导,忘不了语文老师的循循善诱,忘不了数学老师的诲人不倦,忘不了生物老师的诙谐幽默,忘不了历史老师的动听故事……
回忆也许是美好的,也许是痛苦,美好的回忆带给人无限的遐想,痛苦的回忆带给人无尽的伤痛。但至少我知道初中生活的回忆将会成为我大脑中抹不去的记忆。