学校里的趣事,宛如五彩缤纷的彩虹,令人印象深刻;又似川流不息的车辆,让人数不胜数还像香甜可口的点心,使人充满学习的能量,让我们的学习更加充满乐趣。趣事呢,大多数发生在同学之间,但有时,老师们也会出现一些让人忍俊不禁、哭笑不得的趣事。
我们班主任周老师,平时是个非常严厉的人,在她面前,就连我们班里号称“天不怕地不怕”的“四大活宝”都要畏惧三分。不过这么严肃的周老师,有时候做的事情也会让我们觉得特别有趣,记忆深刻。
在这个学期的第二个星期,语文第一单元考试结束后,周老师为了奖励我们几个表现优秀的同学,特地给我们“补充营养”——给我们每人发了一杯热气腾腾的麦片,把别的同学羡慕得垂涎三尺。我们正得意着,准备大口开吃时,发现不对呀。麦片不是应该用牛奶冲的吗?这个好像是用白开水冲的,香味是飘得远远的,可是一口喝下去,没有味道啊!被表扬的我,心里面是暖暖的,可是这一口麦片吃下去,味蕾感受可就不咋样了。味道淡淡的,像在喝白开水,麦片被开水泡软后,甜味尽失。本来想给没有得到奖励的同学也分享一下,可谁知,周老师又发布了一条指令,麦片只能自己独享。我只能硬着头皮把麦片喝完,一抬头,除了看到别的同学满是羡慕的眼神以外,还有隔壁的小彭同学一个“难吃”的表情。
周老师,虽然麦片难吃了点,但您的心意我们还是领了。只是万万没想到,优秀的奖励也可以变为“惩罚”,希望这样另类的奖励还是少出现为妙。不然,被评为优秀时,还得犹豫下,真是“一朝被蛇咬,十年怕草绳”啊!