初中三年作文
过完了小学六年,感慨万分。小学六年如离弦的箭,一转眼就过去了。初中又是那么新奇,很想去一探究竟。
对于初中是向往的。曾问过一九,
初中难吗?
一九回答说:“初中压力很大,但又有比小学更多的机遇,努力就行了。”
问过嚣嚣,她对我也是鼓励的。这让我对初中抱有了更大的期望。
那就谈谈初中的目标吧。初中是踏上高中的垫脚石。初中还是一座很难翻越的高山,在山的尽头有中考。对于初中的目标其实就是打好三年的基础,挤进年纪前五,坐稳重点班的宝座。要在中考时一鸣惊人。
分班考试,真的有一点不理想。难度有一点高,数学好像在招的新生里没有一个是写完了的。挺后悔的,没有多刷点题,速度提上。
也是因为这个分班考,让我稳定了学习方向,刷题量一定得多,速度一定要提上去。效率高些,细心些,题量积累多些,大概就不会犯这个基本错误了吧。
看到网上很多考到清华北大的学长学姐们都对自己的日常有计划,每日按时完成,从不拖沓。我想考北大,所以我也给自己制定了一份“冲刺北大计划书”。“周一至周五,早上六点起床,六点十分打理完成,开始做早餐,六点半完成,开始背单词,背课文。七点出发去学校,七点半到校,开始预习每日课程。中午搭公交回家,十二点半,吃完午餐,一点,开始复习上午学习内容,半小时午睡。下午放学,六点,自行进行晚自习,刷习题五三,及每日复习预习背文。”
当然有时候也会进行变动,看实际情况。其实一直保持这样确实有点过难,自律,这是最重要的,也是必须的。
希望在新的一个年级你我都会如期而至地变得更好。
在初中三年,当然也要改掉粗心的毛病。这个粗心啊,特指待人。在初中要“细心”的交一些朋友,不要像小学六年的最后一样失败。多关照些别人的想法,站着别人的角度想问题。希望每个朋友新交都会很成功吧。
新的七年级都要加油,你我都是。不努力未来永远都只是一个梦。
初中三年,多多指教,一起努力呀,以后一起去更远的地方啊。